Авторизация
 
  • 20:35 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19.01.2017) 
  • 20:35 – Биатлон сегодня 19 января 2017: женская индивидуальная гонка смотреть онлайн Кубок мира 
  • 20:35 – Склифосовский 7 и 8 серии, новый сезон 2017, смотреть онлайн сегодня 19.01.17: примирение Брагина и Нарочинской 
  • 20:35 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серия: смотреть онлайн 19 января 2017 

ВС обязал Мосгорсуд рассмотреть жалобу на приговор Pussy Riot

162.158.78.112

ВС обязал Мосгорсуд рассмотреть жалобу на приговор Pussy Riot

Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по жалобе на приговор Хамовнического суда Москвы в отношении участниц панк-группы Pussy Riot. Согласно данному решению, рассматривать надзорную жалобу будет президиум Мосгорсуда. По словам адвоката осужденных участниц Pussy Riot, Она подробности определения Верховного суда пока не известны.

«Суд, рассмотрев нашу надзорную жалобу, счел ее обоснованной в какой-то части, возбудил надзорное производство и направил уголовное дело для рассмотрения по существу в Президиум Московского городского суда. Можно ожидать, что в ближайший месяц дата рассмотрения будет назначена», — заявила «Русской службе новостей» адвокат Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной Ирина Хрунова.

Ранее защитница отмечала, что осужденных за хулиганство в храме Христа Спасителя девушки могут быть амнистированы. «Теоретически Надежда Толоконникова и Мария Алехина попадают под амнистию, так как у них есть несовершеннолетние дети, а Самуцевич условно осужденная», - сказала она ИТАР-ТАС. Вместе с тем Хрунова отметила, что окончательно все будет известно после утверждения Государственной думой проекта амнистии.

1 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех активисток виновными в хулиганстве и назначил им по два года лишения свободы. 10 октября 2012 года Мосгорсуд заменил одной из участниц группы — Екатерине Самуцевич — реальный срок на условный, при этом подтвердив обвинительный приговор Pussy Riot и отправив Надежду Толоконникову и Марию Алехину в колонию на два года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter