Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Пресс-служба Астахова сообщила, что он не списывал докторскую

162.158.78.175

Пресс-служба Астахова сообщила, что он не списывал докторскую

Обсуждение темы плагиата в докторской диссертации уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова бессмысленно. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена. А в Российской государственной библиотеке заявили, что им ничего неизвестно об экспертизе диссертации Астахова.

«По вопросам подготовки, написания, защиты диссертационных исследований заключения дают исключительно эксперты Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ. Соответствующее заключение ВАК выдала, посчитав правомерным принять данный труд и присвоить Астахову соответствующую научную степень», - говорится на официальном сайте омбудсмена. Там напомнили, что в апреле 2013 года СМИ уже говорили о заимствованиях в научном труде Астахова. И тогда они не нашли своего подтверждения.

Эксперты установили, что ряд упоминаемых работ, выполненных после 2002 года, были скопированы из кандидатской диссертации Астахова, и при более позднем упоминании этих же сведений в докторской диссертации автоматически попали в список «заимствований». В целом эксперты установили, что диссертация является оригинальным научным трудом более чем на 80%.

Павел Астахов, напомнили в его пресс-службе, с 2003 года является профессором Кафедры теории государства и права Московского Университета МВД России, где он готовил, писал и защищал соответствующий научный труд. Также он является автором более 30 научных трудов и книг по юридической тематике, под его научным руководством защитили кандидатские диссертации 7 аспирантов. «Считаем дальнейшее обсуждение данной темы бессмысленным и непродуктивным», - отмечается на его сайте.

Ранее СМИ сообщили, что РГБ проверила его докторскую диссертацию и нашла там некорректные заимствования. Так, согласно выводам РГБ, 31% диссертации Астахова на тему «Юридические конфликты и современные формы их разрешения» состоит из некорректных дословных заимствований из сторонних источников.

Сегодня в пресс-службе Российской Государственной Библиотеки сказали, что им ничего неизвестно об официальной проверке диссертации Павла Астахова. «Мы связались с Александром Ивановичем (Вислым, генеральным директором РГБ – Прим. РБК daily). Мы эту диссертацию не проверяли, запроса на её проверку не было. Откуда эта информация, я даже затрудняюсь сказать», – сказала телеканалу «Дождь» сотрудник пресс-службы РГБ Ольга Немцова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter