Авторизация
 
  • 08:17 – Российские телеведущие привлекают внимание к проблемам экологии через пародию песни «Тает лёд» украинской группы «Грибы» 
  • 08:17 – Вечерний Квартал 95 последний выпуск 25.03.2017 смотреть онлайн 
  • 08:17 – Экстрасенсы ведут расследование 6 сезон 4 выпуск 25.03.2017 смотреть онлайн 
  • 08:17 – Прожекторперисхилтон Новый сезон 4 выпуск (25.03.2017) смотреть онлайн 

Траур по погибшим пограничникам объявлен в Южно-Курильске

162.158.79.11

Траур по погибшим пограничникам объявлен в Южно-Курильске

Сегодняшний день по решению администрации Южно-Курильска стал днем траура по погибшим пограничникам. Будут похоронены двое из четырех найденных в пятницу погибших. Причем шесть из десяти человек, вышедших в море 24 января, по-прежнему считаются пропавшими без вести.

«В день траура будут приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Сахалинской области и муниципального образования «Южно-Курильский городской округ», — говорится в официальном сообщении администрации Южно-Курильского городского округа. Развлекательные мероприятия в городе будут отменены.

Сегодня состоятся похороны двух погибших. «Завтра предадут земле тело третьего пограничника. Все ребята — наши земляки, мы их хорошо знали и скорбим вместе с родственниками. Для нашего острова это стало общей трагедией», — сказал ИТАР-ТАСС глава муниципального образования Василий Соломко. Тело четвертого пограничника будет отправлено на родину, но куда именно — не уточняется.

Гибель пограничников произошла 24 января около 22 часов вечера. Они вышли в море на резиновой лодке, чтобы высадиться на стоявшее в 600 м от берега судно «Астор», «подфлажник» Республики Сьерра-Леоне, задержанный, согласно официальной информации ФСБ РФ, за незаконный лов биоресурсов в территориальных водах нашей страны. Они плыли на резиновой лодке, но волны перевернули их, и ни один из людей не смог выбраться живым. Они утонули недалеко от курильского острова Кунашир.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter