Авторизация
 
  • 10:13 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 10:13 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 
  • 10:13 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 10:13 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 

Установлены личности смертников, взорвавших вокзал в Волгограде

162.158.78.196

Установлены личности смертников, взорвавших вокзал в Волгограде

Личности террористов-смертников, устроивших теракты на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Волгограде 29 и 30 декабря, установлены. Это члены так называемой «буйнакской террористической группировки», Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

«29 января 2014 года в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий на территории Республики Дагестан были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов смертников в Волгоград, в отношении которых в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия», — говорится в официальном сообщении НАК. Также накануне в Дагестане были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы. По версии НАК, они доставили смертников в Волгоград. Специалисты НАК продолжают искать остальных соучастников террористических актов в Волгограде.

Ранее, 20 января, ответственность за взрывы в Волгограде взяли на себя исламисты из иракской группировки «Ансар Аль-Сунна». В размещенном на YouTube видеообращении радикалы сообщали, что продолжат совершать теракты на территории России. Так, они угрожали взрывами во время проведения зимней Олимпиады в Сочи, которая начнется 7 февраля, сообщала Deutsche Welle. Не исключается, что несмотря на заявление, данная группа может быть не причастна к совершенным терактам.

29 и 30 декабря в Волгограде произошло два теракта: один на железнодорожном вокзале, другой – в салоне троллейбуса. 29 декабря взрыв прогремел на железнодорожном вокзале в Волгограде. Там погибли 17 человек, пострадали более 40. 30 декабря произошел взрыв в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе. Погибли 14 человек, а пострадали 28.По факту взрывов возбуждены уголовные дела.

Следователи позже пришли к выводу, что оба теракта связаны — об этом говорит, в частности, идентичный тип использованной в обоих случаях взрывчатки. Первая бомба мощностью в 10 кг тротила и вторая в 4 кг тротила были начинены поражающими элементами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter