Авторизация
 
  • 21:09 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 21:09 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 
  • 21:09 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 21:08 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 

Трое военных погибли из-за взрыва на полигоне в Хабаровском крае

172.68.65.132

Трое военных погибли из-за взрыва на полигоне в Хабаровском крае

Сегодня ночью в Хабаровском крае на военном полигоне произошел взрыв боеприпаса. Инцидент произошел во время проведения плановых ночных занятий, когда произошел разрыв боеприпаса в танке. В результате взрыва трое военнослужащих погибли. В настоящее время на полигоне работает комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа.

«В результате взрыва погибли трое военнослужащих, один из них офицер», — передает агентство РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации МО РФ. О то, что могло послужить причиной взрыва, пока не сообщается.

Вместе с тем в Минобороны сообщают, что перед проведением занятий «комиссией соединения были проверены стояние техники и вооружения, боеприпасов», «личный состав экипажа танка имел допуск на проведение стрельб». Кроме того, непосредственно перед выполнением упражнения — стрельбы из танка — командир танка доложил о готовности.

Это не первая трагедия на военном полигоне. Осенью 2013 года в результате взрыва на военном полигоне под Псковом погибли шесть человек. Инцидент произошел на полигоне «Струги Красные» воздушно-десантных войск при возвращении с окончательного рубежа зачетной стрельбы в условиях полной темноты.

Одним из самых громких инцидентов на полигонах стала трагедия в Приамурье, где во время занятий по огневой подготовке погиб командир батальона связи. Боевая граната после броска военнослужащим срочной службы попала в бруствер окопа и оказалась у ног сослуживцев. Майор накрыл гранату своим телом, заслонив солдат от осколков. Офицер скончался от тяжелых ран.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter