Авторизация
 
  • 16:45 – Футболист «Челси» проломил сопернику череп во время матча 
  • 16:45 – Склифосовский новый сезон 2017 11, 12 серия: смотреть онлайн от 24.01.17 
  • 16:45 – Маша и Медведь 62 серия. Спи, моя радость, усни! смотреть онлайн 
  • 16:45 – Фильм ужасов наяву: девочка из фильма «Звонок» вылезла из телевизора в магазине техники 

Суд признал законным приговор Уильяму Браудеру

172.68.65.180

Суд признал законным приговор Уильяму Браудеру Фото: РБК daily

Мосгорсуд признал законным приговор главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру. Ранее он был заочно осужден к девяти годам колонии за уклонение от уплаты налогов на 522 млрд руб.

Апелляционная коллегия не нашла оснований для удовлетворения жалобы на приговор. «Жалоба была подана стороной Браудера, а апелляционной коллегией было отказано в ее удовлетворении», - подтвердила РАПСИ пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

В июле 2013 года Тверской суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении аудитора британского фонда Hermitage Capital, скончавшегося в СИЗО Сергея Магнитского и главы фонда подданного Великобритании Уильяма Браудера.

Суд Москвы признал скончавшегося в СИЗО в 2009 году Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов. Установлено, что преступная схема была создана Магнитским по просьбе главы Hermitage Capital Уильяма Браудера. Так, в фирмах, подконтрольных фонду Уильяма Браудера, были зарегистрированы инвалиды, которые там не работали. В результате эти фирмы не платили налоги.

Как говорится в заключительной части судебного решения, подданный Великобритании Уильям Браудер приговорен к 9 годам тюремного заключения. Дело в отношении Магнитского официально прекращено в связи с его смертью.

По версии правоохранительных органов, консультант инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский вместе с еще пятью обвиняемыми организовал незаконный возврат якобы излишне уплаченного налога на прибыль за 2006 год, похитив таким образом из бюджета 5,409 млрд руб. Между тем сам Сергей Магнитский, а также представители фонда Hermitage Capital неоднократно заявляли о причастности к данному делу ряда сотрудников МВД. Ему было предъявлено обвинение по статье «Организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

16 ноября 2009 года, в период ознакомления со своим уголовным делом, Сергей Магнитский в возрасте 37 лет скончался в помещении больницы следственного изолятора.

В настоящее время Уильям Браудер находится в Великобритании, все обвинения в свой адрес он отвергает. Ранее официальный Лондон отказался экстрадировать предпринимателя в Россию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter