Авторизация
 
  • 04:56 – Сердца трех-4: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 04:56 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 04:56 – Отель Галиция: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 04:56 – Великолепный век: смотреть 4 серию онлайн 

Госдума подготовила закон против реабилитации нацизма

172.68.65.18

Госдума подготовила закон против реабилитации нацизма

«Единая Россия» подготовила законопроект о запрете реабилитации нацизма. В частности, поправками предусматривается ответственность в виде лишения свободы до трех лет, либо штраф в размере до 300 тыс. руб.

В Госдуме настаивают на скорейшем принятии закона, впервые предложенного еще несколько лет назад. «То, что мы видим сегодня, - попытки возрождения националистических видений, бандеровских движений, - подтверждение того, что закон должен работать на упреждение», - цитирует ИТАР-ТАСС председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую. По ее словам, это является большим упущением, что такой закон все еще не принят в стране, понесшей самые большие потери в Великой Отечественной войне.

В соответствии с готовящимися поправками реабилитацией нацизма является одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности.

Ранее гендиректор Российской государственной библиотеки (РГБ) также предложил законодательно закрепить полномочия по изъятию книг, реабилитирующих нацизм. По его словам, на сегодняшний день механизм изъятия таких книг отсутствует, и любой желающий может беспрепятственно их заказать в библиотеке.

Вопрос об ответственности за реабилитацию нацизма снова стал предметом обсуждения после скандала с опросом о целесообразности обороны Ленинграда, размещенном на сайте телеканала «Дождь». Такая формулировка вызвала недовольство со стороны многих зрителей и общественных деятелей. Впоследствии ряд операторов приняли решение отключить вещание «Дождя», а депутаты питерского Заксобрания инициировали в отношении телеканала прокурорскую проверку.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter