Авторизация
 
  • 08:26 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:26 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:26 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:26 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Адвоката Грозовского вызвали на допрос в СК в качестве свидетеля

162.158.78.112

Адвоката Грозовского вызвали на допрос в СК в качестве свидетеля Фото: youtube.com

Адвоката священника Глеба Грозовского Артема Баконина вызвали на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу его подзащитного. Сам защитник Грозовского считает, что это нарушение закона, так как он не может раскрывать адвокатскую тайну. Баконин собирается пойти на допрос в СК со своим адвокатом.

«Следователь пригласил меня на допрос в качестве свидетеля на 16 декабря. Он меня хочет допросить об обстоятельствах, ставших мне известными в связи с оказанием Глебу Грозовскому юридической помощи», - цитирует РИА Новости слова Баконина. Он возмущен тем, что «следователь меня толкает, чтобы я нарушил адвокатскую тайну».

Ранее, 6 ноября, священника Глеба Грозовского, который занимал неофициальную должность советника гендиректора клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, обвинили в педофилии. По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос, 34-летний Грозовский изнасиловал двух девочек, 9 и 12 лет. Его объявили в международный розыск и заочно арестовали.

Сам священник считает, что все обвинения в его адрес сфабрикованы. «По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко- и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день», — пояснил Грозовский на своей странице в соцсети. Он пообещал приехать в Россию, как только завершит свои дела в Израиле, где находится в командировке. Также священник опубликовал на своей странице видеообращение, в котором назвал заказчиков собственного преследования. По мнению Грозовского, заказчик — Сергей Зазимко. Сын Сергея был отчислен из лагеря за неподобающее поведение, а его родители не поговорили со священником по-человечески, а стали ему угрожать. Позже в связи с обвинениями священник Глеб Грозовский был запрещен в служении.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter