Авторизация
 
  • 05:21 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Сделка по объединению в холдинг ОНЭКСИМа и «Связного» откладывается

162.158.78.229

Сделка по объединению в холдинг ОНЭКСИМа и «Связного» откладывается

Сделка по объединению финансовых активов групп «ОНЭКСИМ» и «Связной» откладывается. В переговорах взята пауза. Причиной этого стало недовольство подконтрольной Михаилу Прохорову группы «ОНЭКСИМ» текущим состоянием одного из активов, «Связного банка».

Переговоры о создании холдинга на базе сети салонов связи «Связной», Связного-банка, а также банка «Ренессанс Кредит» и страховой компании «Согласие», которые начались в прошлом году, приостановлены, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на два источника, близких к ОНЭКСИМу.

По мнению одного из собеседников издания, «с большой долей вероятности сделки не будет». Другой - не исключает, что сделка все-таки состоится, но по более низкой цене. Президент группы компаний «Связной» Максим Ноготков и гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов от комментариев отказались.

Информация о переговорах между ОНЭКСИМ и «Связным» по созданию объединенного холдинга появилась в августе 2013 года. Ожидалось, что в холдинг со стороны «Связного» войдут «Связной банк» и сеть салонов связи, а со стороны ОНЭКСИМ - страховая компания «Согласие» и банк «Ренессанс Кредит».

В настоящее время бизнес «Связного» включает несколько направлений, среди которых одноименный сотовый ритейлер, кредитная организация «Связной банк», онлайн-ретейлер Enter, а также сеть ювелирных салонов Pandora.

«Группу Михаила Прохорова не устраивает текущее состояние Связного-банка», - пишет издание. Замруководителя аналитического департамента «Совлинк» пояснила, что основной продукт банка — универсальная банковская карта, а в этом высокомаржинальном сегменте рынка в прошлом году проявилось ухудшение качества кредитов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter