Авторизация
 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 19:01 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 
  • 19:01 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 

Худрук театра Маяковского пояснил, почему его не хотели пускать в Россию

162.158.78.178

Худрук театра Маяковского пояснил, почему его не хотели пускать в Россию

Художественный руководитель Московского академического театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис пояснил подробности инцидента, произошедшего в минувшие выходные, когда ему запретили въезд в Россию. По его словам, причиной послужило превышение скоростного режима на Звенигородском шоссе в Москве. В ближайшее время Карбаускис намерен отправиться в ФМС, чтобы разрешить формальности.

«Я точно не злостный нарушитель, и я очень аккуратный водитель. Выяснилось, дело не в неоплаченной парковке — я все оплатил правильно. Причина запрета — в превышении скорости на Звенигородском шоссе. Тогда там было 60 км/час», — передает РИА Новости слова Карбаускиса с брифинге в театре. Худрук театра также напомнил, что проживает в России уже 17 лет. «Я прошел все пути, получил разрешение на пребывание, потом вид на жительство…», - отметил он. По словам директора театра Леонида Ошарина, ситуация разрешилась благодаря тому, что в статье закона прописано, что въезд может быть ограничен из-за двух нарушений. «А может и не быть. В данном случае помогло поручительство театра», - сказал он.

1 февраля Карбаускис был задержан в аэропорту «Внуково», где он узнал о запрете на въезд в Россию до 13 ноября 2015 года. Запрет был наложен по линии Федеральной миграционной службы на основании статьи 26 пункт 4. Тогда же Карбаускис он на своей странице в социальной сети Facebook написал, что проблема, вероятнее всего, в неоплаченных штрафах в ГИБДД. Позднее руководство театра Маяковского обратилось к руководителю ФМС России Константину Ромодановскому и предоставило соответствующие гарантии, что в дальнейшем Карбаускис будет соблюдать законы РФ.

Миндаугас Карбаускис родился 28 января 1972 года в Литве, передает РИА Новости. Закончил театральный факультет Литовской академии музыки и театра. В 2001 году окончил режиссерский факультет РАТИ — мастерская Петра Фоменко. Ставил пьесы в Московском театре под руководством Олега Табакова, Московском художественном театре, Российском академическом молодежном театре, «Мастерской Петра Фоменко». С 20 мая 2011 года согласно решению департамента культуры города Москвы назначен художественным руководителем Московского академического театра имени Маяковского, где ставил такие спектакли, как «Таланты и поклонники», «Господин Пунтила и его слуга Матти». В 2001 году стал лауреатом молодежной премии «Триумф», в 2004 — премии имени Станиславского. Дважды лауреат премий «Хрустальная Турандот» и «Золотая Маска».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter