Авторизация
 
  • 02:59 – Истерика Лизы Полыгаловой напугала многих. Видео 
  • 02:59 – Савченко в ДНР: Украина шокирована правдой о скором госперевороте в стране (ВИДЕО) 
  • 02:59 – ЛавЛавCar: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 02:59 – Жеребьевка 1/8 Лиги Европы 2016/2017 результаты: итоги, видео, где «Краснодар» и «Ростов» 

Сочи пока не будут делать игорной зоной

162.158.78.142

Сочи пока не будут делать игорной зоной

Центр азартных игр на базе горного кластера в Сочи может появиться, но не раньше, чем через два года после зимней Олимпиады-2014. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. По его мнению, туристов в Сочи все должны привлекать в первую очередь центр для активного отдыха людей и для занятия спортом.

Эту идею начнут рассматривать только через два года. «Мы все-таки создавали здесь не игорную зону, а центр для активного отдыха людей, для занятия спортом. И вряд ли целесообразно сегодня на основании каких-то пессимистичных прогнозов, что не будет туристического потока, принимать решение, что это будет центром азартных игр», — сказал Козак в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, на те же два года инвесторам дана отсрочка кредитам. В это время они смогут спокойно работать над адаптацией спортивных и туристических объектов к использованию их в постолимпийский период. «Мы хотим в постолимпийский период проверить, как это все работает на практике. Один зимний сезон, один летний», — пояснил Козак. А для роста турпотока достаточно увеличить доступность Сочи. Например, «оптимизировать» цены на железнодорожные и авиабилеты. Это предполагается сделать уже в конце февраля.

Кроме адаптированных олимпийских объектов, туристов будут привлекать трасса «Формулы-1» и Диснейленд.

Ранее звучали предложения после зимней Олимпиады создать в горном кластере олимпийского комплекса игорную зону. Сейчас в России работает одна игорная зона на границе Краснодарского края и Ростовской области, строятся еще три — в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях. На остальной территории страны с 1 июля 2009 года игорный бизнес запрещен.

Первая в России зимняя Олимпиада пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. За 17 дней соревнований в семи олимпийских видах спорта будут разыграны 98 комплектов наград. Паралимпиада состоится в городе с 7 по 16 марта. Общие расходы на Олимпиаду в Сочи составили около 214 млрд руб. Соревнования пройдут в 15 дисциплинах: биатлон, бобслей, горные лыжи, керлинг, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, скелетон, скоростной бег на коньках, сноуборд, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей на льду и шорт-трек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter