Авторизация
 
  • 18:56 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 
  • 18:56 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 18:56 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 18:56 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 

«Банкетное дело» будет вести следователь «игорного дела»

162.158.78.67

«Банкетное дело» будет вести следователь «игорного дела»

Начальник Главного следственного управления (ГСУ) столичного главка МВД Владимир Морозов может стать подозреваемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. В конце января, когда вскрылось, что банкет по поводу 50-летия ГСУ оплатили фирмы, связанные с фигурантами уголовных дел, он написал рапорт об увольнении и сейчас ждет президентского указа о своем отстранении. Расследовать дело поручено следователю ГСУ СКР Денису Никандрову, ведущему параллельно «игорное дело».

В Следственном комитете России (СКР) подготовлены два постановления о возбуждении уголовных дел против начальника ГСУ ГУ МВД по Москве Владимира Морозова, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, после публикаций которого генерал Морозов и попросился на пенсию. По данным парламентария, одно уголовное дело — по юбилею ГСУ, второе — по другим злоупотреблениям должностными полномочиями со стороны полицейского руководителя.

Именно «банкетный скандал» мог поставить крест на успешной карьере 52-летнего следователя. Весной прошлого года в Доме музыки прошли торжества по поводу 50-летия Главного следственного управления столичной полиции. Как выяснил депутат Хинштейн, концерт и банкет на 450 персон (около 5 млн руб.) оплатила частная группа ВИЮР, связанная с фигурантами уголовного дела, находившегося в производстве подчиненных Морозова. То дело касалось хищений 180 млн руб. при проведении в МВД тендеров на поставку сухих пайков.

МВД провело проверку, и факты, изложенные в статьях депутата, подтвердились. В частности, о том, что одновременно с тем, как производилась оплата за банкет, дело в отношении «спонсоров» банкета разваливалось. В настоящий момент уголовное дело о сухпайках передано в главк МВД по ЦФО, где эффективно расследуется.

Сразу после служебной проверки генерал Морозов был вызван в кабинет к министру Владимиру Колокольцеву, где написал рапорт о выходе на пенсию. МВД никаких официальных разъяснений о причинах ухода начальника ГСУ не давало. В столичной полиции объяснили отставку состоянием здоровья.

Источник в МВД ранее говорил РБК daily, что материалы служебной проверки, по итогам которой Морозов захотел на пенсию, были направлены в Следственный комитет России (СКР).

Официально в СКР отказались прокомментировать информацию о готовящихся уголовных делах против начальника ГСУ столичного главка МВД.

Источник РБК daily в Следственном комитете подтвердил информацию, что постановления о возбуждении готовы и принципиальное решение принято. По его словам, сейчас все материалы находятся у следователя по особо важным делам ГСУ СКР Дениса Никандрова.

Этот следователь известен тем, что возглавляет следственную группу по нашумевшему «игорному делу» и состоит на очень хорошем счету у председателя СКР Александра Бастрыкина. Генпрокуратура не раз пыталась оспорить действия Никандрова, даже инициировала доследственную проверку в его адрес. Якобы следователь оказывал давление на родственников подследственных.

«Игорное дело», впрочем, уже практически развалилось: за решеткой не осталось ни одного фигуранта, Верховный суд признал незаконным возбуждение дел против сотрудников МВД, якобы получавших взятки от владельцев игорных залов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter