Авторизация
 
  • 18:11 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 18:11 – Ефременкова запутала фанатов Дом 2 
  • 18:10 – Захарьяш передумал делать уши 
  • 18:10 – Легендарный Faker стал первым игроком в League of Legends, заработавшим $1 млн 

Голикова озвучила госкомпании, которые подлежат проверке

162.158.79.143

Голикова озвучила госкомпании, которые подлежат проверке

В планах Счетной палаты РФ (СП РФ) на 2014 год значатся более 500 проверок, сообщила глава СП Татьяна Голикова. По ее словам, в этом году впервые планируется проверка расходования средств на субсидии «Российскими железными дорогами». Всего же, призналась Голикова, за четыре месяца работы в палате 24 материала по итогам проверок были направлены в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД и ФСБ.

«Всего в плане более 500 проверок. Но если говорить о компаниях, то в проверочных мероприятиях есть: «Российские железные дороги», «Росавтодор», «Особые экономические зоны», — довольно обширный план», - рассказала в интервью газете «Известия» Голикова. Говоря про РЖД, глава Счетной палаты пояснила, что в этом году СП намерена выйти на объект с контрольной проверкой. «Впервые в этом году будем проверять, как в РЖД расходуются полученные средства на субсидии, выделенные из бюджета страны на перекрестное субсидирование пассажирских перевозок. В таком виде и с таким подходом компания никогда не проверялось», - пояснила она.

По ее словам, анализ выполнения 70 плановых мероприятий показал, что более половины из них выполнены с опозданием до трех лет — в частности, нормативные документы принимались не вовремя.

Говоря о скандальном Министерстве обороны, Голикова отметила, что в предыдущий период - руководства Анатолия Сердюкова - практически полностью была разрушена система внутреннего контроля. «К сожалению, в Минобороны мы до сих пор выявляем много нарушений по тому периоду времени. И даже тот небольшой объем проверок, который мы провели за четыре месяца работы новым составом Счетной палаты, говорит о том, что необходимо срочно воссоздавать службу внутреннего контроля», - сказала она.

Всего же, по словам Голиковой, за время ее работы в палате 24 материала по итогам проверок были направлены в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, МВД и ФСБ.

На вопрос, будут ли проверки по результатам Олимпиады, Голикова ответила: «Проверки будут, но пока мы готовимся к открытию Олимпиады», пожелав нашим спортсменам побед. Сама она на Олимпиаду в Сочи не поедет: «Нет, буду, как и многие жители нашей страны, смотреть соревнования по телевизору. Там и без нас народу хватает», - резюмировала она.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter