Авторизация
 
  • 05:51 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 05:50 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 05:50 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 05:50 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

США запретили брать на борт жидкости на рейсах в Россию

172.68.65.132

США запретили брать на борт жидкости на рейсах в Россию Фото: EPA

Управление транспортной безопасности США ввело временный запрет на пронос жидкостей на борт самолета в ручной клади для пассажиров, направляющихся в Россию. Запрет касается любых объемов - гелей, аэрозолей и порошков. Ранее соответствующие меры были введены и в российских авиакомпаниях.

Как сообщает авиакомпания Delta Airlines со ссылкой на директиву ведомства, пассажирам, направляющимся в Россию, временно запрещается брать на борт самолета любые объемы жидкостей, передает РИА Новости. Такой же временный запрет касается ручной клади на авиарейсах и в обратном направлении. На рецептурные медпрепараты запрет не распространяется, уточняется компания в своем заявлении. Такие меры действуют в отношении беспосадочных полетов между двумя странами, которые в США осуществляет только компания Delta Airlines.

В начале января в России вступил в силу запрет на пронос жидкостей в ручной клади на борт самолета. Указанные меры были приняты в целях защиты на период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

10 января министр транспорта РФ Максим Соколов направил руководителям Росавиации и Ространснадзора правительственную телеграмму, в которой потребовал в суточный срок довести до субъектов транспортной инфраструктуры и авиакомпаний, осуществляющих вылеты из российских аэропортов, информацию о дополнительных мерах безопасности в отношении предполетного досмотра пассажиров.

В США дополнительные меры безопасности были введены, после того как в четверг Министерство внутренней безопасности напомнило об угрозе терактов на борту авиалайнеров, которые якобы могут быть совершены с помощью взрывных устройств, спрятанных в тюбиках с зубной пастой. По мнению американских властей, целью в этом случае может быть срыв зимних Олимпийских игр в Сочи.

Аналогичный запрет с сегодняшнего дня ввела и Белоруссия, запретившая на авиарейсах, следующих в Россию, провоз в ручной клади любых жидкостей. Данная мера, передает Прайм, также введена в целях «обеспечения защищенности объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи».

Сегодня в Сочи состоится церемония открытия зимних Олимпийских игр. Более чем за две недели соревнований будет разыграно 98 комплектов медалей, на Игры приедут представители 88 стран.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter