Авторизация
 
  • 18:01 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 23 января 
  • 18:01 – Более 350 тысяч долларов на «русскую весну»: Кремль не жалел денег для Украины 
  • 18:00 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 18:00 – Гражданский брак 11 12 серия смотреть онлайн 

Совфед хочет приостановить вещание CNN в России из-за рейтинга памятников

172.68.65.120

Совфед хочет приостановить вещание CNN в России из-за рейтинга памятников


Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил, что нужно временно приостановить вещание телеканала СNN в России. Причиной тому он назвал опубликованный вчера на сайте канала список самых уродливых памятников мира, в который включили монумент «Мужество» защитникам Брестской крепости.

«Такая санкция — приостановление на какое-то время вещания CNN в РФ по кабельным каналам — необходима как показательная мера», - сказал Морозов РИА Новости. Это нужно, по его мнению, чтобы СМИ знали «меру и ограничения своей публичности, понимали, какие оценки они могут публично давать, а какие — категорически нет». Он назвал характеристику памятника некорректной и оскорбительной.

Ранее CNN составила рейтинг самых уродливых памятников в мире. Помимо прочих, в список также вошел монумент «Мужество», посвященный защитникам Брестской крепости. Журналистам американского телеканала не понравилось выражение лица, изображенного на монументе солдата. В комментарии к рейтингу американцы пишут, что мужество требуется человеку, чтобы взглянуть на этого бетонного белоруса, который «выглядит озлобленно или страдает от расстройства желудка».

Этот факт вызвал возмущение в Белоруссии и России. «Это просто оскорбительное и кощунственное высказывание людей, которые абсолютно не знакомы с историей. Ведь этот памятник находится на местах захоронений более четырех тысяч человек. Я не могу поверить, что здравомыслящие образованные люди могут себя позволить так высказываться о погибших - цитирует белорусская «Комсомольская правда» слова директора мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Георгия Бысюка.

Редакция телеканала CNN вскоре попросила прощения у людей, обидевшихся на упоминание монумента защитникам Брестской крепости в списке самых уродливых монументов. По словам журналистов, они не хотели никого обидеть этим рейтингом. «Мы осознали, что упоминание в нашей статье «Брестской крепости — Героя» оскорбило людей в Белоруссии. Мы не хотели никого обидеть, и приносим извинения», — говорится в сообщении телекомпании.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter