Авторизация
 
  • 21:36 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

UTair

162.158.78.223

UTair

Авиакомпания UTair и ФГУП «Почта России» подписали договор о сотрудничестве в области авиаперевозки почты на 2014 год. Благодаря соглашению «Почта России» сэкономит 10%, а авиакомпания будет обеспечена объемом перевозок (порядка 370 т в месяц). UTair обязуется обеспечить доставку почты до места назначения в течение суток.

«Зачем это нужно? Первое — для «Почты России» очень важна стабильность в авиаперевозках. UTair — одна из первых компаний, которая увидела преимущества работы с «Почтой России» вот в таком формате. У нас есть подобный договор с авиакомпанией Аэрофлот», — отметил заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Алексей Скатин. Также он рассчитывает, что количество таких договоров увеличится.

Что касается суммы договора, она пока что не называется. «Сумма договора получится только после того, как мы перевезем определенный объем почты. Поэтому сейчас говорить о том, что этот договор стоит столько-то или столько-то, не совсем корректно, лучше сказать о том, что этот договор выгоден обеим сторонам, и могу точно сказать, что заключение этого договора приносит достаточно существенную экономию для бюджета «Почты России» — 10%», —- отметил г-н Скатин. Удобство этого договора — в стабильных объемах перевозок. «Когда работаешь через агента, у тебя нет уверенности в том, какой объем ты перевезешь завтра, послезавтра, через неделю и так далее. Когда работаешь напрямую с авиакомпанией, которая является владельцем тем объемом провозных емкостей. Мы четко понимаем, по каким тарифам будут осуществляться перевозки. Прямое общение всегда ускоряет процесс принятия решения», — считает он.


В начале апреля на московских таможенных постах и в аэропортах произошел почтовый коллапс, связанный с задержками посылок и других почтовых отправлений. Тогда скопилось около 500 т международной почты. В «Почте России» это связали с тем, что ФТС попала под сокращение штата на 20% в 2011—2013 годах и просто не успевает обрабатывать почту. Основную часть задержанной корреспонденции составляли корпоративные пересылки — это рассылки банков, компаний и товары, пересылаемые почтой. Ситуация оказалась настолько критической, что в Шереметьево было принято решение о введении пятидневного запрета на прием международной почты. Тогда в дело вмешался вице-премьер России Аркадий Дворкович, который выступил с критикой в адрес почтового оператора.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также выступил с критикой в адрес «Почты России». «Очень много нареканий и жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно — просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя», — сказал премьер. В «Почте России» ранее обвиняли в задержках агентов и хотели работать с перевозчиками напрямую.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter