Авторизация
 
  • 21:36 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

easyJet

162.158.78.223

easyJet Фото: ЕРА

Один из крупнейших лоукостеров — авиакомпания easyJet — сокращает полеты в Россию. Весной перевозчик перенаправит рейсы из Манчестера в Москву на более популярные направления — в Афины и Салоники.

В начале этого года на российский авиационный рынок с очень амбициозными планами вышла британская авиакомпания easyJet, один из крупнейших бюджетных авиаперевозчиков. Она предложила долететь из Москвы до Лондона или Манчестера меньше чем за 80 долл. Такие цены должны были привлечь российских клиентов, но уже в следующем году авиакомпания вдвое сократит количество рейсов Манчестер — Москва.

Сейчас между Лондоном и Москвой британская авиакомпания easyJet летает два раза в день, и пока никаких заявлений по поводу увеличения или сокращения интенсивности рейсов не было. Между Манчестером и Москвой авиакомпания выполняет рейсы четыре раза в неделю, однако частоту полетов на этом направлении планирует сократить вдвое с мая по сентябрь следующего года.

По данным британского издания Manchester Evening News, в пресс-службе easyJet такую позицию объясняют намерением использовать освободившиеся самолеты для увеличения рейсов на более популярных направлениях в летний сезон, таких как Афины и Салоники. Представители easyJet подтвердили РБК daily такие планы. «Мы постоянно пересматриваем нашу маршрутную сеть и в соответствии с распространенной практикой на пике летнего сезона перебрасываем больше самолетов на курортные направления», — рассказала РБК daily пресс-секретарь easyJet Карли O’Доннел.

easyJet выполнила первый рейс из Манчестера в Москву 28 марта 2013 года. Авиаперевозчик планировал перевозить в год до 60 тыс. человек. «Мы не раскрываем данных о числе пассажиров, так как это коммерчески важная для нас информация», — пояснила РБК daily пресс-секретарь easyJet г-жа O’Доннел. Исходя из заполняемости самолетов в год между Москвой и Манчестером, easyJet способна перевозить 60 тыс. пассажиров при условии выполнения четырех рейсов в неделю, добавила она. В течение года для привлечения пассажиров компания несколько раз снижала минимальные тарифы. Так, осенью можно было полететь в Манчестер за 30 долл. Сейчас, кроме easyJet, прямых рейсов Манчестер — Москва не выполняет ни одна авиакомпания. «Аэрофлот» продает билеты только на транзитные рейсы с посадкой в аэропорту Парижа или Амстердама.

«Манчестер — не очень востребованное направление у москвичей. С одной стороны, сокращение рейсов можно объяснить сезонным падением спроса, — говорит главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Синицкий. — С другой, надо учитывать, что низкотарифным авиаперевозчикам крайне непросто держать низкие цены на длинных маршрутах: продолжительность полета не позволяет использовать самолет на нескольких парах рейсов в день, в результате чего все операционные затраты приходится делить на в несколько раз меньшее количество перевезенных пассажиров».

Подтверждением невысокого спроса российских туристов на Манчестер служит допуск easyJet на обслуживание маршрута Манчестер — Санкт-Петербург: рейс в Северную столицу до сих не открыт. Более того, авиакомпания заявила, что не намерена расширять карту полетов в России. easyJet больше заинтересована в открытии рейсов в Москву из других стран Европы, откуда она регулярно летает. Но для этого необходимо изменить межправительственные соглашения, которые регулируют авиаперевозки между Россией и другими странами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter