Авторизация
 
  • 20:13 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:13 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:13 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:13 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Ройзман вышел из учредителей «Города без наркотиков»

162.158.78.76

Ройзман вышел из учредителей «Города без наркотиков»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вышел из учредителей фонда «Город без наркотиков» после представления прокуратуры. Как сообщили в надзорном ведомстве, сам Ройзман хотел выйти из состава учредителей попечительского совета фонда еще в сентябре, однако это осуществилось только в январе.

«Мы проводили проверку по законодательству о муниципальной службе, где выявили, что он являлся учредителем некоммерческой организации («Город без наркотиков»)», — сообщили в ведомстве РИА Новости. Прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушение закона в декабре, и «в январе глава Екатеринбурга дал нам ответ о том, что наше представление удовлетворено».

8 сентября кандидат от «Гражданской платформы», основатель фонда «Город без наркотиков» Ройзман выиграл выборы мэра Екатеринбурга. По официальным данным Избиркома, Ройзман набрал 33,31% голосов, его основной конкурент вице-губернатор Свердловской области Яков Силин — 29,71%. 14 сентября глава фонда Ройзман получил удостоверение мэра города, а 24 сентября он был утвержден на эту должность Гордумой Екатеринбурга. Он будет руководить Екатеринбургом в течение пяти лет. Также оппозиционер будет возглавлять городскую думу, депутаты которой также избирались в Единый день голосования.

Напомним, в конце прошлого года произошли задержания сотрудников «Города без наркотиков». 21 ноября Березовский городской суд вынес достаточно мягкий приговор Игорю Шабалину, который обвиняется в незаконном лишении свободы пациенток реабилитационного центра. Шабалина приговорили к 2,4 годам условно. Он был отпущен из-под стражи в зале суда. Кроме того, задержали вице-президента фонда Евгения Маленкина. Ройзман называет все обвинения «дутыми» и полагает, что Маленкин, скорее всего, выйдет на свободу после суда. Маленкин обвиняется в незаконном лишении свободы пациенток екатеринбургского реабилитационного центра.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter