Авторизация
 
  • 20:51 – Невеста волочит прогулявшего свадьбу жениха по улице в цепях – такого еще ты не видел 
  • 20:51 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 20:51 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 20:51 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 

Васильевой не разрешили ходить за продуктами

162.158.79.29

Васильевой не разрешили ходить за продуктами

Хамовнический суд Москвы отказал бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой в жалобе на запрет ходить в магазин за продуктами. Васильева настаивала, что таким образом следствие нарушило ее права.

«Мы рассматриваем такой запрет как пытку в отношении Васильевой, которая проживает одна в изоляции и не может получать питание другим путем», - сказал в суде адвокат Хасан Бороков ИТАР-ТАСС. «Если Васильева хочет питаться за государственный счет, она может написать ходатайство об изменении меры пресечения на содержание под стражей», - заявил, в свою очередь, следователь. Ранее защита Васильевой просила разрешить ей ходить за продуктами несколько раз в неделю. Мосгорсуд оставил этот вопрос на усмотрение следователя, который прогулок не разрешил.

В декабре Мосгорсуд снова продлил срок домашнего ареста экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Ей придется сидеть дома до 23 февраля 2014 года.

Ранее, 20 ноября 2013 года, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева во время следствия организовывала вывоз из Москвы важных свидетелей. Маркин также не исключил, что следствие может ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую.

В октябре 2012 года Главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено сразу несколько уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам.

Васильева, подозревается следствием в хищении имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн руб. В начале ноября 2012 года в доме у Васильевой прошли обыски. 25 июля Хамовнический суд Москвы наложил арест на банковский счет Васильевой в России. В марте 2013 года было арестовано ее имущество.

В октябре 2013 года Следственный комитет России сообщил, что полностью завершены все следственные действия в отношении Васильевой. По версии следствия, в ОПГ Васильевой входили еще шесть человек (Максим Закутайло, Динара Билялова, Екатерина Сметанова, Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнёв). Все они обвиняются в совершении 36 подобных преступлений, общий ущерб от которых составляет свыше 3 млрд руб. Фамилия бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в данных обвинениях не фигурирует.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter