Авторизация
 
  • 20:09 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 20:09 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 20:09 – Алла Кудлай не против сотрудничества с Потапом 
  • 20:09 – Алиана Устиненко превзошла Ольгу Бузову. Видео 

Во Владивостоке завели дело на догхантера, отравившего тысячу собак

162.158.78.34

Во Владивостоке завели дело на догхантера, отравившего тысячу собак

Во Владивостоке возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Его фигурантом стал местный житель, который отравил почти тысячу бродячих собак. Он уже дал признательные показания.

Как сообщили в местном МВД, с мая 2013-го по январь 2014 года мужчина подкармливал бездомных животных колбасой, куда прятал смертельно опасные для них лекарства. Мужчина уже рассказал, что знания о том, какими препаратами можно истребить собак, в каких дозах их нужно давать и где они продаются, он получил из Интернета. «В квартире задержанного полицейские изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, четыре полимерных пакета с веществом коричневого цвета, упаковки из-под лекарственных средств», - отметил сотрудник ведомства. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему будет назначена психолого-медицинская экспертиза. Если вина догхантера будет доказана, ему грозит полугодичный арест.

В России уже давно хотят ужесточить наказания для догхантеров. Так, в мае прошлого года в Госдуму внесен законопроект, которым предлагается штрафовать догхантеров (охотников на собак) на крупные суммы, до 500 тыс. руб., и сажать в тюрьму на срок до трех лет. Автором инициативы выступил депутат от «Справедливой России» Олег Михеев. Кроме того, он предложил создать базу догхантеров. Еще одна норма законопроекта предусматривает внесение сайтов догхантеров в черный список сайтов Роскомнадзора с последующим закрытием «с целью защиты общественной нравственности».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter