Авторизация
 
  • 16:03 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 16:03 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 16:03 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 
  • 16:03 – ЗНО 2017: что нужно знать абитуриентам и их родителям 

Во Владивостоке завели дело на догхантера, отравившего тысячу собак

172.68.65.66

Во Владивостоке завели дело на догхантера, отравившего тысячу собак

Во Владивостоке возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Его фигурантом стал местный житель, который отравил почти тысячу бродячих собак. Он уже дал признательные показания.

Как сообщили в местном МВД, с мая 2013-го по январь 2014 года мужчина подкармливал бездомных животных колбасой, куда прятал смертельно опасные для них лекарства. Мужчина уже рассказал, что знания о том, какими препаратами можно истребить собак, в каких дозах их нужно давать и где они продаются, он получил из Интернета. «В квартире задержанного полицейские изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, четыре полимерных пакета с веществом коричневого цвета, упаковки из-под лекарственных средств», - отметил сотрудник ведомства. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему будет назначена психолого-медицинская экспертиза. Если вина догхантера будет доказана, ему грозит полугодичный арест.

В России уже давно хотят ужесточить наказания для догхантеров. Так, в мае прошлого года в Госдуму внесен законопроект, которым предлагается штрафовать догхантеров (охотников на собак) на крупные суммы, до 500 тыс. руб., и сажать в тюрьму на срок до трех лет. Автором инициативы выступил депутат от «Справедливой России» Олег Михеев. Кроме того, он предложил создать базу догхантеров. Еще одна норма законопроекта предусматривает внесение сайтов догхантеров в черный список сайтов Роскомнадзора с последующим закрытием «с целью защиты общественной нравственности».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter