Авторизация
 
  • 02:05 – Горе-угонщик из Лас-Вегаса не смог справиться с управлением спорткара 
  • 02:03 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 02:03 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 02:02 – Белла Хадид предстала в стильных образах 

«Газпром» готов переехать в Петербург в 2015 году

162.158.79.173

«Газпром» готов переехать в Петербург в 2015 году Фото: ЕРА

«Газпром» может переехать в Петербург до конца 2015 года. Топ-менеджер одной из дочерних структур компании сообщил, что решение о постепенном переезде уже принято. Теперь структуры «Газпрома» активно ищут офисную недвижимость в аренду.

О том, что «Газпром» полностью переедет в Северную столицу сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к газовому холдингу. Причем, как только будет построен «Лахта центр», дочерние компании газового холдинга покинут арендованные помещения и переедут в небоскреб, отмечает консультант рынка недвижимости. Его строительство должно быть завершено в 2018 году.

До конца 2014 года в Санкт-Петербург может переехать «Газпром межрегионгаз», сообщает собеседник издания из «Газпрома». Так, «Газпром экспорт» арендовал 12 300 кв. м в бизнес-центре «Сенатор», а всего в Петербурге уже работают пять департаментов «Газпрома» и несколько «дочек».

Что до сотрудников компании, то переезжать хотят не все. Условия таковы, что платить аренду жилья сотрудникам придется самим. Именно поэтому «Газпром» активно подыскивает новых работников: в первые десять дней февраля холдинг разместил в Петербурге в три раза больше вакансий, чем годом ранее.

С уходом Газпрома столица потеряет часть налогов, предполагает аналитик ИК «Анкоринвест» Сергей Вахрамеев. Удар по бюджету города мог быть сильнее, но московская казна уже столкнулась с существенным сокращением налоговых поступлений от «Газпрома» еще в 2012 году. Тогда вступил в силу специальный режим, по которому «Газпром» объявил себя консолидированной группой налогоплательщиков и распределил отчисления между регионами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter