Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

СМИ: Сердюкову тайно присвоили звание Героя России

162.158.78.178

СМИ: Сердюкову тайно присвоили звание Героя России Фото: ЕРА

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков в марте 2012 получил звание Героя России. Такое распоряжение сделал тогда еще российский лидер Дмитрий Медведев. Под грифом «секретно» Сердюков, а также экс-начальник Генерального штаба Николай Макаров получили высокое звание Героя России.

«Этот документ, подписанный Дмитрием Медведевым, был «закрытым». И награждали их в закрытом помещении, вдали от посторонних глаз. Но определенный круг людей в Минобороны, Кремле и обществе, конечно, об этом знал», - рассказал «Независимой газете» председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» генерал-майор запаса Владимир Богатырев.

Он также подчеркнул, что все «заслуги», за которые им присвоили звания, были отменены. «Награждались эти люди якобы за заслуги перед Отечеством за большой вклад в вопросах реформирования и модернизации армии. Сейчас, когда многие направления этих реформ новым руководством Минобороны признаны неверными и отменены, встает вопрос, насколько правомерно было так оценивать деятельность Сердюкова и Макарова. Факт награждения этих людей Звездой Героя для многих офицеров в Минобороны уже не секрет», - отметил Богатырев.

Герой Российской Федерации это государственная награда, которая означает высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Герою Российской Федерации вручается знак особого отличия — медаль «Золотая Звезда». Звание Героя Российской Федерации наряду с учрежденным в 2013 году званием Героя Труда Российской Федерации относится к отдельному виду государственных наград, которые в иерархии государственных наград Российской Федерации находятся на первом месте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter