Авторизация
 
  • 15:31 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:31 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Контр-адмирал Апанасенко умер в больнице после попытки самоубийства

162.158.78.144

Контр-адмирал Апанасенко умер в больнице после попытки самоубийства

Контр-адмирал запаса Вячеслав Апанасенко, пытавшийся покончить с собой 7 февраля, скончался в больнице. В минувшую пятницу 66-летний офицер выстрелил в себя из пистолета ПСМ. С ранением головы он был госпитализирован в состоянии комы.

Вячеслав Апанасенко будет похоронен на Троекуровском кладбище, сказал секретарь Содружества ветеранов-подводников Гарджиево капитан Юрий Травкин. По его словам, дата захоронения еще неизвестна, передает информационное агентство РБК. Дочь контр-адмирала Екатерина Локшина также разместила на своей странице в Facebook предсмертную записку офицера: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо».

Позже Локшина, выступая в эфире «Эхо Москвы», объяснила содержание записки. «Ему было тяжело наблюдать, как тяжело родственникам заниматься лекарственным обеспечением. Для того чтобы получить обезболивающее, приходилось проводить многие часы в поликлинике. И в день перед его смертью маме в очередной раз не удалось получить морфин, прописанный для него, потому что не хватило буквально одной подписи. И когда она пришла домой в очень подавленном состоянии, видимо, это стало последней каплей», - сказала Локшина.

Вячеслав Михайлович Апанасенко родился 5 сентября 1947 года. Он контр-адмирал, профессор, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук и Международной академии информатизации. В течение нескольких лет он занимал должность главы управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ РФ. Участвовал в переговорах с США о сокращении стратегических наступательных вооружений. В феврале 2003 года закончил службу в ВС РФ по достижению предельного возраста.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter