Авторизация
 
  • 15:47 – Жертвами крушения самолете под Бишкеком стало более 30 человек 
  • 15:47 – Самолет упал в Бишкеке 16 01 2016: жертвы, фото и видео с места трагедии 
  • 15:47 – Дом2 4634 Вечерний и Ночной 16 января 2017 года смотреть онлайн 
  • 15:47 – Дом2 4634 дня Дневной эфир 16 01 2017 смотреть онлайн 

Минздрав выяснит, почему погибшему военному отказали в лекарствах

162.158.79.59

Минздрав выяснит, почему погибшему военному отказали в лекарствах

Минздраву поручили проверить, почему контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко, скончавшемуся 10 февраля в реанимации, не давали необходимых обезболивающих лекарств. Такое поручение ведомству дала вице-премьер России Ольга Голодец.

Она поручила в недельный срок провести проверку причин, по которым военному было отказано в обезболивающих препаратах. Также при необходимости к ответственности будут привлечены должностные лица, сообщает пресс-служба правительства. Голодец напомнила, что в декабре 2012 года вступил в силу приказ, который позволяет врачу-онкологу самостоятельно решать, предоставлять или нет обезболивающие лекарства пациенту. Теперь Минздраву поручено проверить, как исполняется этот приказ во всех регионах России.

6 февраля бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ 66-летний Вячеслав Апанасенко пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив в себя из пистолета, а 10 февраля он умер в больнице от полученных ранений. Апанасенко болел раком поджелудочной железы, но не получил от врачей необходимые лекарства.

Дочь контр-адмирала Екатерина Локшина также разместила на своей странице в Facebook предсмертную записку офицера: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо». «Ему было тяжело наблюдать, как тяжело родственникам заниматься лекарственным обеспечением. Для того чтобы получить обезболивающее, приходилось проводить многие часы в поликлинике. И в день перед его смертью маме в очередной раз не удалось получить морфин, прописанный для него, потому что не хватило буквально одной подписи», - пояснила девушка в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Вячеслав Михайлович Апанасенко родился 5 сентября 1947 года. Он контр-адмирал, профессор, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук и Международной академии информатизации. Апанасенко участвовал в переговорах с США о сокращении стратегических наступательных вооружений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter