Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Россия ограничила усыновление детей в странах с легальными однополыми браками

162.158.78.101

Россия ограничила усыновление детей в странах с легальными однополыми браками Фото: ЕРА

Россия ограничила усыновление детей-сирот в страны, где разрешены однополые браки. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. По этому документу, парам, в которых родители одного пола, запрещено усыновлять сирот из РФ.

«Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке», - говорится в документе на сайте кабмина.

Помимо этого, в документе говорится, что некоторые пункты насчет усыновления были изменены. Например, срок подготовки и выдачи органом опеки и попечительства заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами сократился с 15 до 10 дней. Также упрощены формы отчета попечителя о хранении и об использовании имущества усыновленного ребенка.

Ранее, 3 июля 2013 года, президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете усыновления сирот однополыми парами. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Закон направлен на то, чтобы «гарантировать детям гармоничное и полноценное воспитание в приемных семьях», а также «обезопасить психику и сознание детей» от «искусственного навязывания нетрадиционного поведения и возникновения душевных страданий и стрессов». 21 июня законопроект уже одобрила Госдума, а 26 июня — Совет Федерации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter