Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

СК допросил Ройзмана как свидетеля по делу Маленкина

162.158.79.118

СК допросил Ройзмана как свидетеля по делу Маленкина Фото: ЕРА

В СК РФ по Свердловской области допросили в качестве свидетеля мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Допрос главы города проходил в рамках дела в отношении вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина по эпизоду о незаконном обороте технических средств, позволяющих вести скрытую аудио- и видеозапись.

«Дело в том, что в фонде «Город без наркотиков» во время одного из обысков нашли часы, которые помимо функций будильника, секундомера и других, имели фунцию записывающего устройства. Теперь Маленкину пытаются вменить эпизод о незаконном обороте спецсредств», - рассказал ИТАР-ТАСС Ройзман. Он заявил, что к Маленкину «это никак невозможно привязать». «Он не покупал эти часы, никуда их не сбывал. Фонд - общественная организация, туда масса людей ходит. Одно радует, что если они уже к этому прицепились, то реального на Маленкина ничего нет», - добавил основатель «Города без наркотиков».

Ранее. 7 февраля, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вышел из учредителей фонда «Город без наркотиков» после представления прокуратуры. Сам Ройзман хотел выйти из состава учредителей попечительского совета фонда еще в сентябре, однако это осуществилось только в январе.

Что касается Маленкина, то ему вменяют несколько преступных эпизодов. Евгений Маленкин, обвиняемый в незаконном лишении свободы пациенток екатеринбургского реабилитационного центра, в ноябре прошлого года был задержан в Свердловской области. Ему также инкриминируют статью о незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотического средства в крупном размере. С середины ноября 2012 года вице-президент фонда находился в международном розыске, ему заочно было предъявлено обвинение. Кроме того, решением суда он был заочно арестован.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter