Авторизация
 
  • 23:16 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

«Роснефть» и МЖД не признают вины в пожаре на Рязанском НПЗ

162.158.78.238

«Роснефть» и МЖД не признают вины в пожаре на Рязанском НПЗ

«Роснефть» и МЖД возложили друг на друга ответственность за возгорание цистерн на территории Рязанского нефтеперерабатывающего завода. По словам представителей обеих компаний, инцидент произошел из-за халатности сотрудников их оппонентов.

«Предварительно установлено, что причиной случившегося стало грубое нарушение техники безопасности и халатность, допущенная составителями поездов и маневренной бригады станции Стенькино-2 Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги», - сообщает пресс-служба «Роснефти». По версии представителей нефтяной компании, причиной происшествия стало отделение цистерн от состава, находящегося за территорией завода. «Цистерны отделились от состава, совершив самопроизвольный спуск, пробили ворота завода, затем столкнулись с эстакадой, в результате чего произошло возгорание», - говорится в сообщении «Роснефти».

Ранее пресс-служба Московской железной дороги также опровергла причастность своих сотрудников к пожару на территории Рязанского завода. По версии представителей компании, «за время нахождения цистерн на территории ЗАО РНПЗ работниками данного предприятия были нарушены соответствующие инструкции по закреплению цистерн и отсутствовал должный контроль за сохранностью грузов», что и привело к возгоранию.

Инцидент произошел вчера в районе 18:00 мск. В настоящее время пожара на территории завода не наблюдается. По сообщению МЧС РФ по Рязанской области, для контроля за обстановкой на месте происшествия находятся 306 человек и 72 единицы техники. Погибших и пострадавших нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter