Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

В Думе отказались проводить расследование в отношении Сердюкова

162.158.78.106

В Думе отказались проводить расследование в отношении Сердюкова

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не поддержал предложение проведении парламентского расследования в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Ранее с соответствующим предложением выступила партия КПРФ.

«Перспектив проведения парламентского расследования нет, надо дать следствию возможность закончить эту многогранную работу», — передает РИА Новости слова председателя комитета Владимира Плигина. В частности, в комитете указывают на то, что в настоящее время следствие находится в завершающей стадии, на практике парламент будет вынужден отказаться от расследования после передачи дела в суд. При этом Пилигин добавил, что что вопрос о проведении парламентского расследования Госдума рассмотрит на одном из заседаний в марте.

28 ноября Следственный комитет РФ возбудил против Сердюкова уголовное дело по статье «Халатность». По версии следствия Сердюков в устной форме поручил своим подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб. Сам Сердюков в ходе допроса свою вину не признал и отказался от дачи показаний.

В случае если его вина будет доказана, то бывшему министру грозит штраф в размере до 100 тыс. руб., или 360 часов общественных работ, или арест сроком до трех месяцев. 16 декабря расследование уголовного дела в отношении Сердюкова было завершено. Таким образом, обвинение в адрес бывшего главы военного ведомства на более тяжелую статью переквалифицировано не было.

В конце декабря 2013 года появилась информация, что против экс-министра обороны могут возбудить новое уголовное дело о продаже земельных участков. Некоторые СМИ называли этот эпизод «вторым делом «Оборонсервиса». Военная прокуратура уже установила, что Сердюков продавал лесные участки военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку, на что не имел права.

Эксперты о деле Сердюкова: это разрушает миф о неприкасаемости. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter