Авторизация
 
  • 11:57 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 11:57 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:57 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 11:57 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Авиадебошира Третьякова отпустили из-под стражи

162.158.78.178

Авиадебошира Третьякова отпустили из-под стражи

Мировой суд города Обь Новосибирской области постановил отпустить из-под стражи бывшего замгубернатора Челябинской области, экс-топ-менеджера «Росгеологии» Андрея Третьякова. Он обвиняется в дебоше на борту самолета.

«Меру пресечения в виде содержания под стражей изменить на подписку о невыезде. Освободить в зале суда. Следующее заседание назначить на 27 февраля», — сообщил судья Сергей Прибытков, передает РИА Новости. Это связано с положительными характеристиками обвиняемого и его примерным поведением, пояснил он.

Сам Третьяков раскаивается в своем поступке. «Настоятельно не рекомендую пассажирам употреблять спиртное перед вылетом. Сам я выводы об этом уже сделал. Приношу свои извинения бортпроводнику», — заявил Третьяков. Он подчеркнул, что было бы правильно, чтобы пассажиры из первых 10-15 рядом эконом-класса могли пользоваться туалетом бизнес-класса.

15 декабря 2013 года Третьяков вместе с Александром Зуйченко путешествовали на борту самолета «Боинг-737» авиакомпании «Глобус» (рейс №74 «Красноярск-Москва»). Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Третьяков устроил скандал на борту самолета и стал бить бортпроводника, а Зуйченко попытался пройти к нему, однако был остановлен одним из пассажиров. «Зуйченко схватил сделавшего ему замечание пассажира за правую руку и стал с силой выкручивать мизинец, угрожая убийством», - сообщили в ведомстве. Из-за неправомерных действий Зуйченко и Третьякова самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево.

28 января Зуйченко был признан виновным и приговорен к обязательным работам на 200 часов. Суд учел при вынесении приговора несколько факторов: совершение преступления впервые, положительные характеристики личности, признание вины, а также активное занятие общественной деятельностью. Третьякову было предъявлено обвинение по статье «Хулиганство» и «Нанесение побоев из хулиганских побуждений».Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Недавно, 4 февраля, Мособлсуд приговорил авиадебошира Сергея Кабалова к трем с половиной годам по делу о попытке угона самолета и причинении легкого вреда здоровью бортпроводника. Кроме того, ему назначили дополнительно год ограничения свободы и штраф в 400 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда. Инцидент, произошедший 11 января 2013 года на борту лайнера компании «Когалымавиа» (рейс Москва-Хургада), вызвал широкий резонанс. После рейса бортпроводник заявил в полицию, что пьяный пассажир, бизнесмен Сергей Кабалов, нецензурно бранясь, ударил его. Это подтвердили и опросы свидетелей ЧП. С их слов, Кабалов в нетрезвом состоянии избил стюарда, одного из пассажиров и попытался захватить самолет, чтобы угнать его. Кабалова объявили в международный розыск в феврале и нашли в Белоруссии 7 марта 2013 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter