Авторизация
 
  • 02:26 – Новая звезда Интернета: “Минуты чудес” приключились с пользователями 
  • 02:26 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 02:26 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 02:26 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 

Депутаты хотят обязать иностранцев говорить по-русски на работе

172.68.65.180

Депутаты хотят обязать иностранцев говорить по-русски на работе

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают обязать россиян, а также иностранцев, работающих в России, в рабочее время говорить на русском языке или же официальных языках субъектов федерации. Соответствующий законопроект парламентарии Ян Зелинский и Елена Афанасьева внесли сегодня на рассмотрение Госдумы. В частности, изменения предлагается внести в статью 1 ФЗ «О государственном языке Российской Федерации».

Как отмечают депутаты, в настоящее время в законе «О государственном языке Российской Федерации» отсутствует норма, обязывающая иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан РФ при исполнении должностных обязанностей, на рабочем месте общаться исключительно на русском языке или же официальных языках субъектов РФ.

Так, отмечают депутаты, работающие в России иностранцы либо не владеют русским, либо между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на своем родном языке. «А это, в свою очередь, вызывает дискомфорт у коренного населения», - поясняют они.

Как считают Зелинский и Афанасьева, данное предложение положительно скажется на знании иностранцами, желающими работать в России, государственного языка РФ и языков субъектов. «Аналогичные законодательные акты приняты в ряде европейских стран и США. Эти страны защищают родную речь и своих граждан», - резюмируют парламентарии.

1 декабря 2012 года в России вступил в силу закон об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами, работающими в сфере ЖКХ, торговле и бытовом обслуживании. Согласно документу, иностранные граждане должны будут подтверждать знание русского языка не ниже базового уровня. Документ не распространяется на граждан государств, в которых русский язык является государственным. Статус государственного русский язык имеет в Белоруссии и Южной Осетии.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter