Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Единороссы заставят мигрантов декларировать цель въезда

173.245.54.63

Единороссы заставят мигрантов декларировать цель въезда Фото: ЕРА

Депутаты обяжут мигрантов, прибывающих в страну для получения работы, указывать цель въезда в миграционных документах. Для уже приехавших обещают амнистию: «Единая Россия» может предложить всем желающим остаться в России.

В скором времени мигранты будут обязаны указывать работу в качестве цели для въезда в страну, заявила в четверг глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, «Единая Россия» уже подготовила соответствующий законопроект. «Если это не указано, значит, ни патента, ни другого вида трудовой деятельности у субъекта быть не может», — заявила она (цитата по Интерфаксу).

Зампред комитета Александр Хинштейн пояснил РБК daily, что контролироваться цель въезда иностранцев будет «очень просто»: «Если мигрант при въезде на территорию России указал, что он едет на лечение или в целях туризма, а потом обнаружится, что он трудоустроился, то он выдворяется, и если он указал, что приехал ради работы, а выяснится, что нет, то тоже выдворяется». По словам депутата, мигранту надо будет просто указать, что его цель — работа, какие-либо другие документы, подтверждающие это, не нужны. «Это дисциплинирует въезжающих к нам людей и дает нам ясную картину потока мигрантов», — пояснил он цель законопроекта.

По данным, которые привела вчера замглавы Федеральной миграционной службы Елена Радочина, сейчас в стране почти 10,5 млн иностранцев, из них 4,3 млн прибыли в страну без определенной цели, а 3,7 млн приехали, для того чтобы найти работу. В прошлом году мигрантам было выдано 1,5 млн патентов на работу, доход от выданных за весь период патентов (их получили 4 млн человек) составил около 20 млрд руб. Патенты были введены в 2010 году, чтобы получить их, иностранцы должны ежемесячно уплачивать по 1000 руб., после этого они могут работать на россиян «для личных, бытовых и иных нужд».

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, присутствовавший на заседании «Патриотической платформы» «Единой России», где обсуждалась тема миграции, сказал РБК daily, что среди депутатов продолжается дискуссия: информацию будет сложно проверить, но Ирина Яровая настаивает на этом, потому что эта практика, по ее мнению, распространена во всех цивилизованных странах. «Я считаю, что достаточно выдачи патентов и более строгой работы ФМС совместно с пограничной службой. Если мигрант не указал работу в качестве цели или указал ложную цель, то в следующий раз ему будет закрыт въезд, и он въедет под другим именем или другим нелегальным способом и будет тотально криминализован», — говорит он.

Также депутаты хотят принять амнистию для мигрантов. «Надо позволить всем, кто хочет оставаться в России, встать на учет. Потом через биржу труда надо будет их трудоустроить, а лишь потом, если они будут нарушать законодательство, выдворять», — заявил глава думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский (цитата по ИТАР-ТАСС). РБК daily г-н Руденский пояснил, что амнистия для нелегальных мигрантов будет эффективной, если проводить ее с жесткими санкциями в отношении тех, кто не пришел покаяться. По его мнению, вместе с такими мигрантами нужно наказывать и работодателей, которые должны выплатить штраф и выдворить нелегалов за свой счет. Мухин возражает: амнистию можно провести, только если сначала трудовую миграцию легализовать, «иначе придется постоянно ее проводить».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter