Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

В Петербурге закрывают дамбы из-за угрозы наводнения

162.158.79.31

В Петербурге закрывают дамбы из-за угрозы наводнения

Сегодня, в 17:30 мск, в Санкт-Петербурге началось закрытие судо- и водопропускных сооружений Комплекса защитных сооружений (КЗС) города. Соттветствующие решение было принято в связи с возможной угрозой наводнения. Согласно прогнозам, подъем уровня воды у отметки у Горного института Петербурга 13 декабря может достигать 1 м 90 см Балтийской системы высот (БСВ).

О возможном ухудшении погодных условий судоходные компании были заблаговременно предупреждены, рассказал ИТАР-ТАСС заместитель капитана Большого порта Санкт-Петербург Михаил Харьюзов. По его словам, суда, которые шли в Санкт-Петербург, находятся в укрытиях - волна на Финском заливе достигает 3,5 м. Туристический паром «Принцесса Мария», который должен был прийти в северную столицу утром 13 декабря, в соответствии с распоряжением компании-оператора задержится в Хельсинки.

По информации главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, сегодня вечером, начиная с 21-24 часов, ожидается усиление юго-западного, западного ветра до 17-22 м/с. Максимальная высота волн: 1,7 - 2,2 метров. Там также напоминают жителям и гостям города о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях. «Высокие деревья и широкоформатные щиты и растяжки при сильном ветре представляют угрозу, как пешеходам, так и припаркованным поблизости автомобилям», - поясняют в МЧС.

Последний раз наводнение угрожало городу на Неве в самом конце октября. Тогда ураган «Святой Иуда», который бушевал над южными районами Великобритании, начал смещаться на северо-восток и достиг Ленинградской области. Ослабление штормового ветра произошло только ночью 30 октября.

Ураган «Святой Иуда» в октябре бушевал на юго-западе Великобритании. В утренний час пик были отменены поезда, а также из лондонского аэропорта «Хитроу» не улетели 130 рейсов. Порывы ветра достигали 159 км/ч. Синоптик Майк Сильверстоун заявлял о том, что шторм направлялся вглубь страны. Тогда без света остались около 7 тыс. домов. Другой подобный шторм был в последний раз в 1987 году и получил название Великая Буря. Тогда ураган унес жизни 18 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter