Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Избирком Новосибирска аннулировал часть подписей за Пономарева

162.158.78.106

Избирком Новосибирска аннулировал часть подписей за Пономарева

Городская муниципальная избирательная комиссия Новосибирска забраковала более 1/4 подписей, сданных самовыдвиженцем — депутатом Госдумы, кандидатом в мэры города Ильей Пономаревым. 20 февраля на заседании комиссии будет решаться вопрос о его регистрации в качестве кандидата на этот пост.

11 февраля Пономарев принес в горизбирком собранные в свою поддержку подписи — 6387 штук, передает ИТАР-ТАСС. Избирком отобрал для проверки 1162 подписей. «Всего недействительными признаны 317 подписей, или 27,3%», — отметила председатель избиркома Ольга Благо. До 20 февраля Пономареву дали время, «чтобы он предоставил доказательства, что наши выводы ошибочны», отметила г-жа Благо.

9 января Владимир Городецкий, который с 2000 года возглавлял администрацию Новосибирска, ушел в отставку и стал вице-губернатором области. До истечения его мэрских полномочий оставалось несколько месяцев. В городе скоро пройдут досрочные выборы градоначальника. А пока обязанности мэра выполняет Владимир Знатков, занимавший ранее должность вице-мэра. Ему 55 лет. С 2005 года он работал в должности главы администрации Октябрьского района. В 2008 году был назначен начальником департамента энергетики и ЖКХ. 6 апреля 2009 года он стал заместителем мэра Новосибирска. В 2010 году назначен первым заместителем мэра.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев выдвигается на выборах мэра Новосибирска как независимый кандидат. Партийную деятельность в «Справедливой России» он приостановил в начале 2013 года. 20 января в Новосибирске Пономарев участвовал в совещании оппозиционных сил по предстоящим выборам мэра города. Тогда представители оппозиции договорились о совместной координации действий на выборах. Документы в горизбирком для участия в выборах Илья Пономарев сдал 23 января.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter