Авторизация
 
  • 07:13 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 07:12 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 07:12 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 07:12 – Одиночка: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 

Осужденный в США Ярошенко попросил у Путина помощи

162.158.79.113

Осужденный в США Ярошенко попросил у Путина помощи Фото: ЕРА

Находящийся в американской тюрьме российский летчик Константин Ярошенко написал письмо президенту России Владимиру Путину. В нем он попросил о помощи в решении вопроса передачи его на родину. Основной причиной этого обращения стало критическое состояние летчика.

«Очень прошу вас обратиться к американской стороне и лично президенту США Бараку Обаме с просьбой о моей скорейшей передаче на родину. В России у меня есть жена, дочь и 73-летняя мать, которых я не видел долгие годы и которых хочу увидеть хотя бы еще один раз», - говорится в письме, сообщает «Голос России». Обращение было составлено Ярошенко совместно с адвокатом Алексеем Тарасовым. Документ передадут генконсулу РФ в Нью-Йорке Игорю Голубовскому.

Помимо этого, в письме говорится и о здоровье летчика, которое за последнее время серьезно ухудшилось. Ранее врачи сообщили, что у осужденного угроза инфаркта, сильные боли в сердце, повышенное давление. По свидетельству адвоката, во время воскресной встречи в тюрьме Форт-Дикс (штат Нью-Джерси) Ярошенко было трудно дышать, разговаривать и он постоянно кашлял. «Константин, с которым я говорил более двух часов в воскресенье, выглядит ужасно - у него лицо красного цвета, во время нашей беседы он несколько раз задыхался, ему явно не хватает воздуха», - рассказал юрист, передает информационное агентство РБК. Медпомощь летчику предоставят только сегодня.

«У властей нет желания помочь моему клиенту, - возмущен адвокат. - Серьезные проблемы со здоровьем у него возникли после пыток, которым он подвергся при аресте четыре года назад. Квалифицированная медицинская помощь ему не предоставлялась и не предоставляется».

«С российской стороны было подчеркнуто, что всю ответственность за жизнь и здоровье нашего соотечественника несут власти США. Мы неоднократно обращали внимание на обострение имеющихся у него хронических заболеваний, ставших результатом пыток и издевательств, которым он подвергся при аресте в Либерии, а также неоказания ему адекватной медицинской помощи. К сожалению, никаких мер по исправлению ситуации до сих пор не предпринято», - говорится в сообщении МИД.

В сентябре 2011 года Ярошенко приговорили к 20 годам лишения свободы в США за подготовку перевоза 4 т кокаина из Венесуэлы в Африку, которые предназначались для продажи в Америке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter