Авторизация
 
  • 13:42 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:42 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 13:42 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:42 – 60 минут с Ольгой Скабеевой выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Алехину и Толоконникову задержали в районе Морпорта в Сочи

172.68.65.158

Алехину и Толоконникову задержали в районе Морпорта в Сочи Фото: ЕРА

Участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину задержали в районе Морпорта в Сочи. По словам девушек, их обвиняют в краже. В олимпийский город они приехали с целью проведения очередной акции.

«Стоим в окружении толпы полицейских и эшников в начале ул. Орджоникидзе, где пересечение с Москвина, Сочи. 16го мы были задержаны на 7 часов, 17го мы 10 часов провели в ФСБ, а сегодня в автозаке едем, обвиняемые в КРАЖЕ», - написала в своем Twitter Толоконникова (@tolokno). Она также рассказала, что в момент задержания они просто шли по улице. Кроме того, Толоконникова заявляет, что в момент задержания силовики применили к ним силу. В город, где сейчас проходят Олимпийские игры, девушки приехали для проведения новой акции. «В Сочи мы находимся с целью проведения акций Pussy Riot. Песня называется «Путин научит тебя любить родину»», - написала @tolokno.

Подобную информацию в своем микроблоге написала и другая участница скандальной группы Мария Алехина. «Мы задержаны у церкви Михаила Архангела г. Сочи по обвинению в уголовном преступлении», - сообщила @MashaAlekhina. Журналист и фотограф «Новой газеты» Евгений Фельдман написал в своем микроблоге, что с девушками также задержаны около семи журналистов. «Задержаны около семи активистов, включая Надю и Машу, снимавшие и я, несмотря на журналистское удостоверение. Сейчас везут в отделение, обещают опросить и отпустить, якобы в гостинице что-то украли», - описал то, что происходит Фельдман. Он также добавил, что всех привезли на улицу Кирпичную.

Pussy Riot задумались, что делать с группой после их освобождения

Участницы группы Pussy Riot вчера вышли на свободу по амнистии к 20-летию Конституции. Они объявили, что займутся защитой прав заключенных. Знакомые с ситуацией в группе говорят, что среди девушек нет единства, продолжать ли деятельность группы «в старом стиле». Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter