Авторизация
 
  • 12:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:36 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 
  • 12:36 – Шоу «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 

Глава космодрома «Байконур» ушел со своего поста

162.158.78.151

Глава космодрома «Байконур» ушел со своего поста

Начальник космодрома Байконур, директор ФГУП «Космический центр «Южный» Евгений Анисимов ушел со своего поста. В Роскосмосе его отставку объясняют личными причинами. Не исключено, что он не вписался в команду нового главы Федерального космического агентства Олега Остапенко.

Освободить занимаемый пост Евгению Анисимову рекомендовали еще вчера, пишет сегодня «Коммерсант». Пресс-секретарь главы Роскосмоса Ирина Зубарева подтвердила, что 55-летний Анисимов написал заявление об отставке в связи «с личными обстоятельствами». На Байконуре Евгений Анисимов работал более 30 лет, а центром «Южный» руководил с 2010 года.

«Одним из поводов для отставки господина Анисимова стали дружеские отношения с экс-главой ЦЭНКИ Александром Фадеевым — он возглавлял его почти 14 лет, но был уволен в декабре 2013 года из-за личных разногласий с Олегом Остапенко», - пишет издание со ссылкой на свои источники в ведомстве. Причем сам Фадеев заявил об Анисимове: «Он вырос как специалист и профессионал именно на Байконуре. Он технически подкован, и я считаю, что нельзя разбрасываться такими кадрами. Он должен остаться в отрасли».

Претендентом на освободившийся пост называют начальника научно-технического комплекса НПК «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы имени Иосифьяна» Михаил Варданян. Но в 2010 году ему было предъявлено обвинение в организации контрабанды.

В мае 2010 года в военном следственном отделе СК при прокуратуре РФ сообщили, что осенью 2008 года Михаил Варданян при содействии инженера той же части Владимира Шашкова организовал вывоз с таможенной территории России в город Байконур пожарно-охранной сигнализации, принадлежащей ООО «Строй Монтаж Комплекс». В документах это имущество значилось в качестве военного груза. Они недостоверно задекларировали имущество общей стоимостью свыше 1,7 млн руб. Само оборудование было вывезено на борту воздушного судна космических войск РФ. Их на тот момент возглавлял Олег Остапенко.

Официально в Роскосмосе возможность назначения Михаила Варданяна не комментируют.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter