Авторизация
 
  • 09:29 – Арсений Яценюк назвал "бредом" свой арест в России 
  • 09:29 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 09:29 – Хороший парень 3 серия 4 серия 28.03.2017 смотреть онлайн 
  • 09:28 – Молодёжка 4 сезон 41 серия 42 серия (28.03.2017) смотреть онлайн 

Суд закрыл дело о гибели горняков на шахте «Ульяновская» в 2007 году

162.158.79.29

Суд закрыл дело о гибели горняков на шахте «Ульяновская» в 2007 году

Уголовное дело о взрыве на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области прекращено в связи с истечением сроков давности. Соответствующее решение вынес сегодня Новокузнецкий районный суд, прекратив дело в отношении шести подсудимых в связи с истечением сроков давности. Взрыв, унесший жизни 110 человек, произошел на шахте в марте 2007 года.

Взрыв метано-воздушной смеси и угольной пыли произошел в подземных выработках шахты «Ульяновская» при добыче угля. Ранее было установлено, что авария произошла из-за того, что для выполнения плана добычи угля руководители шахты с июня 2006 года до момента взрыва не соблюдали требования безопасности при ведении горных работ. Везде по шахте была зафиксировано наличие взрывоопасной концентрации метана и угольной пыли. Однако сотрудникам под угрозой увольнения запрещали отказываться работать в таких условиях. Надлежащий государственный горный надзор за соблюдением требований безопасности на шахте не велся. Взрыв случился от искрящегося кабеля.

В совершении преступления по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» обвинялись директор шахты и пять его подчиненных. Кроме того, в халатности обвинялись руководитель и инспекторы горнотехнического отдела управления Ростехнадзора. В апреле 2013 года уголовное дело в отношении сотрудников Ростехнадзора было прекращено судом в связи с истечением сроков давности.

Сегодня же суд, рассмотрев ходатайства защиты, вынес постановление о прекращении дела в связи с истечением сроков давности, поскольку деяние совершено по неосторожности и относится к категории преступлений небольшой тяжести.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter