Авторизация
 
  • 18:36 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 18:36 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:36 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:36 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 

Минобороны: Программа по переводу студентов на трехмесячный срок службы не потребует дополнительного финансирования

162.158.78.238

Минобороны: Программа по переводу студентов на трехмесячный срок службы не потребует дополнительного финансирования

Министерство обороны России, вводя с 1 сентября этого года новый способ службы для студентов, рассчитывает исключительно на собственные средства. Об этом во вторник на заседании общественного совета при Минобороны заявила замминистра, курирующая финансовый блок, Татьяна Шевцова. По ее словам, дополнительной нагрузки на федеральный бюджет не будет.

«Часть расходов возьмут на себя вузы — помещения, их содержание на период теоретического курса. Что же касается трехмесячных полевых сборов, то здесь уже будут предоставлены наши полигоны, наши учебные центры», — отметила замминистра.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, даже сэкономить удастся, поскольку солдат надо обеспечивать зимним комплектом одежды, а сборы будут проходить только летом.

С 1 сентября Минобороны по договоренности с российскими вузами вводит новый порядок военной службы для студентов. Во время учебы студент станет изучать параллельно со своими военные дисциплины по выбранной военно-учетной специальности. А по окончании вуза он будет направлен на трехмесячные военные сборы, пройдя которые, получит сразу и диплом о высшем образовании, военный билет. Военные подчеркивают, что порядок добровольный, и при отсутствии желания студент может пойти служить в обычном порядке.

В Минобороны очень надеются, что их новая программа привлечет в армейские ряды студентов. Сегодня из всех окончивших вузы молодых людей до казарм доезжают около 8%. По расчетам генералов, ежегодно проходить такие сборы станут около 160 тыс. ребят.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter