Авторизация
 
  • 07:17 – Гандбол Россия - Франция 17.01.17 смотреть онлайн ЧМ-2017 по гандболу 
  • 07:16 – Гандбол Россия-Франция 17 января 2017 (17.01.17) прямая трансляция: матч Чемпионата мира по гандболу 
  • 07:16 – Активистка Femen схватила восковую фигуру Трампа за гениталии 
  • 07:16 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 

Толоконникова пожалуется на полицию Сочи в СКР из-за избиений

172.68.65.132

Толоконникова пожалуется на полицию Сочи в СКР из-за избиений Фото: EPA

Активистки панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, которых ранее задержали в Сочи, будут жаловаться на сотрудников полиции в СКР. Девушки заявляют, что к ним применяли силу и принуждали давать показания без адвокатов.

«По факту избиений меня и других задержанных нами будет подано заявление в СК РФ. Откровеннейший беспредел, даже мы поражены. Избивать на полу отделения в олимпийской столице!» — заявила активистка в своем Twitter (@tolokno). Напомним, активисток уже отпустили. «В результате выхода Pussy Riot из отделения сама полиция, близлежащие районы и улицы оказались оккупированы встречающими нас», - отметила Толоконникова по этому поводу.

Сразу после задержания участницы группы Pussy Riot сообщили, что их подозревают в краже. «Стоим в окружении толпы полицейских и эшников в начале ул. Орджоникидзе, где пересечение с Москвина, Сочи. 16го мы были задержаны на 7 часов, 17го мы 10 часов провели в ФСБ, а сегодня в автозаке едем, обвиняемые в КРАЖЕ», - написала в своем Twitter Толоконникова (@tolokno).

Она также рассказала, что в момент задержания они просто шли по улице. Ранее в сочинском УВД сообщили, что полиция опрашивала Толоконникову, Алехину а также других граждан в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей там кражи. «Опрос в связи с кражей в гостинице Адлера завершен, претензий к опрошенным нет», — сказали в РИА Новости в местном УВД. В город, где сейчас проходят Олимпийские игры, девушки приехали для проведения новой акции. «В Сочи мы находимся с целью проведения акций Pussy Riot. Песня называется «Путин научит тебя любить родину»», - писала в Twitter Толоконникова (@tolokno).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter