Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Останкинский суд не принял иск ОЗПП к операторам, отключившим «Дождь»

162.158.78.101

Останкинский суд не принял иск ОЗПП к операторам, отключившим «Дождь»

Останкинский суд Москвы вернул Обществу защиты прав потребителей (ОЗПП) иск к операторам из-за их отказа от трансляции телеканала «Дождь». Причиной послужило то, что был «не соблюден порядок урегулирования спора или не представлены документы об урегулировании», сообщается на официальном сайте суда.

При этом в Савеловском суде Москвы, куда ОЗПП обращалось с похожим иском, в марте состоится досудебная подготовка по делу. Ранее в Савеловском суде разъяснили ситуацию вокруг иска Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к операторам кабельного телевидения, отключившим телеканал «Дождь». В частности, там опровергли ранее появившуюся информацию об отказе принять соответствующее заявление.

10 февраля ОЗПП подало иск в суд против кабельных операторов «Триколор ТВ», «Акадо», «НТВ-Плюс» и «Билайн», которые блокировали вещание телеканал «Дождь». «Поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы потребителей, поступающие в ОЗПП, в которых абоненты кабельных сетей сообщают о нарушении условий договора операторами по прекращению вещания телеканала «Дождь», - говорилось в сообщении пресс-службы ОЗПП. Сегодня ОЗПП расширило список ответчиков по иску об отключении «Дождя». В частности, в заявление были включены «Орион Экспресс», действующее под брендом «Континент ТВ», «Телекарта», «Ростелеком» (бренд «ОнЛайм»).

Телеканал «Дождь» является популярным у телезрителей, отмечают в ОЗПП. «Его исключение из пакетов телепрограмм существенно ухудшает потребительские свойства услуги по телевещанию и нарушает права потребителей, заключивших с ответчиками абонентский договор», - подчеркнули защитники потребителей. В иске ОЗПП требует от ответчиков прекратить блокировать вещания телеканалов «Дождь» и «Дождь» HD, входящих в платные пакеты телеканалов.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Такая формулировка вызвала недовольство со стороны многих зрителей и общественных деятелей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter