Авторизация
 
  • 18:30 – В петербургском метро хулиганы не давали закрыться дверям вагона 
  • 18:30 – Склифосовский новый сезон (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 16.01.2017 
  • 18:29 – Авиакатастрофа в Киргизии 16 01 2017: фото и видео, список погибших при крушении самолета в Бишкеке 
  • 18:29 – Авиакатастрофа в Киргизии 2017: катастрофа Боинга в Киргизии унесла жизни 40 человек 

На Толоконникову и Алехину в Сочи напали казаки

162.158.78.112

На Толоконникову и Алехину в Сочи напали казаки

Участницы скандально панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина сообщили, что на них в Сочи было совершено нападение. Со слова самих девушек, нападавшими были казаки. По информации Петра Верзилова, супруга Толоконниковой, девушек Pussy Riot якобы везут в кардиологическую больницу Сочи №4.

«У баннера СОЧИ 2014 под песню «Путин научит нас любить родину» на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом», - написала Толоконникова в своем микроблоге в Twitter. По информации арт-группы «Война», сотрудники полиции в штатском применили слезоточивый газ при столкновении с участницами Pussy Riot в Сочи. «Везут в кардиологическую больницу Сочи номер 4 на скорой в сопровождении полиции. Пытаются госпитализировать. Главврач говорит что газ странный, не похож на перцовый», - говорится в сообщении группы.

Это не первый инцидент с Толоконниковой и Алехиной в Сочи за последние дни. Ранее девушки были доставлены в один из отделов полиции, где их допрашивали по делу о краже в гостинице. Позже Толоконникова и Алехина, а также несколько журналистов задержанных вместе с ними, были отпущены. Тогда в правоохранительных органах заявили, что не имеют претензий к ним.

В конце декабря Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии. 1 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех активисток виновными в хулиганстве и назначил им по два года лишения свободы. 10 октября 2012 года Мосгорсуд заменил одной из участниц группы — Екатерине Самуцевич — реальный срок на условный, при этом подтвердив обвинительный приговор Pussy Riot и отправив Надежду Толоконникову и Марию Алехину в колонию на два года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter