Авторизация
 
  • 08:16 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:16 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:16 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:16 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Толоконникову и Алехину отпустили из отдела полиции в Сочи

162.158.78.112

Толоконникову и Алехину отпустили из отдела полиции в Сочи

Участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина отпущены из отдела полиции в Сочи, говорится в сообщении арт-группы «Война» в микроблоге в Twitter. Инцидент произошел сегодня днем. Помимо участниц Pussy Riot также были задержаны и доставлены в отдел Адлеровского района города Сочи несколько журналистов. Они также отпущены.

Сразу после задержания участницы группы Pussy Riot сообщили, что их подозревают в краже. «Стоим в окружении толпы полицейских и эшников в начале ул. Орджоникидзе, где пересечение с Москвина, Сочи. 16го мы были задержаны на 7 часов, 17го мы 10 часов провели в ФСБ, а сегодня в автозаке едем, обвиняемые в КРАЖЕ», - написала в своем Twitter Толоконникова (@tolokno). Она также рассказала, что в момент задержания они просто шли по улице. Ранее в сочинском УВД сообщили, что полиция опрашивала Толоконникову, Алехину а также других граждан в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей там кражи. «Опрос в связи с кражей в гостинице Адлера завершен, претензий к опрошенным нет», — сказали в РИА Новости в местном УВД.

В город, где сейчас проходят Олимпийские игры, девушки приехали для проведения новой акции. «В Сочи мы находимся с целью проведения акций Pussy Riot. Песня называется «Путин научит тебя любить родину»», - писала в Twitter Толоконникова (@tolokno).

В конце декабря Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии. 1 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех активисток виновными в хулиганстве и назначил им по два года лишения свободы. 10 октября 2012 года Мосгорсуд заменил одной из участниц группы — Екатерине Самуцевич — реальный срок на условный, при этом подтвердив обвинительный приговор Pussy Riot и отправив Надежду Толоконникову и Марию Алехину в колонию на два года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter