Авторизация
 
  • 05:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:06 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:06 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

После стычки с казаками Pussy Riot обратились к врачам

162.158.78.175

После стычки с казаками Pussy Riot обратились к врачам

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина после стыки с казаками в Сочи обратились в 4 горбольницу. Однако врачи посчитали, что серьезных повреждений у девушек нет. Тем не менее, их синяки и ссадины зафиксировали.

«Были в травмпункте. С трудом зафиксировали жалобы, зам. начальника ОВД Сочи здесь любят и часто упоминают», - написала Алехина в своем микроблоге в Twitter (@MashaAlekhina). «Полиция не считает нужным применять медпомощь, пока «НЕ УБИЛИ». У полицейских в Сочи украинские стандарты. Спина болит от нагайки, на теле синяки и следы от плети, на виске - ссадина и синяк. Лежу в больничной койке. Путин научит тебя любить родину», - написала также Толоконникова (@tolokno). Он выложила в микроблог несколько фото с красноватыми следами от ударов и синяками.

Со своей стороны, врачи не считают, что девушки получили значительные травмы. «Такие люди к нам, в наше лечебное учреждение, обращались. Они были осмотрены специалистами — травматологами, хирургами, терапевтами в соответствии с предъявляемыми жалобами. Они не нуждались в каком-либо лечении и были отпущены домой», - сообщил РИА Новости главврач медучреждения Юрий Ширяев. Травмы были задокументированы, подтвердил он.

Власти Краснодарского края заинтересовались инцидентом. «Взгляды группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края, тем не менее абсолютно все виновные должны понести наказание», - заявил губернатор края Александр Ткачев. Так, по факту нарушения общественного порядка на набережной Сочи возбуждено административное производство, сообщил РИА Новости неназванный представитель транспортной полиции города.

Накануне участницы скандально панк-группы Pussy Riot сообщили, что на них в Сочи было совершено нападение. Со слов самих девушек, нападавшими были казаки. «У баннера СОЧИ 2014 под песню «Путин научит нас любить родину» на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом», - написала Толоконникова в Twitter. А сотрудники полиции в штатском применили слезоточивый газ при столкновении с участницами Pussy Riot.

Это не первый инцидент с Толоконниковой и Алехиной в Сочи за последние дни. Ранее девушки были доставлены в один из отделов полиции, где их допрашивали по делу о краже в гостинице. Позже Толоконникова и Алехина, а также несколько журналистов задержанных вместе с ними, были отпущены. Тогда в правоохранительных органах заявили, что не имеют претензий к ним.

В конце декабря Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии. 1 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех активисток виновными в хулиганстве и назначил им по два года лишения свободы. 10 октября 2012 года Мосгорсуд заменил одной из участниц группы — Екатерине Самуцевич — реальный срок на условный, при этом подтвердив обвинительный приговор Pussy Riot и отправив Надежду Толоконникову и Марию Алехину в колонию на два года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter