Авторизация
 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:07 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:07 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 

Российские дипломаты встретились в тюрьме с летчиком Ярошенко

162.158.78.78

Российские дипломаты встретились в тюрьме с летчиком Ярошенко Фото: ЕРА

Сотрудники генерального консульства России в Нью-Йорке посетили летчика Константина Ярошенко в тюрьме Форт-Дикс. Они заявили, что Ярошенко находится в очень тяжелом состоянии, поэтому дипломаты обещали сделать все, чтобы российскому заключенному улучшили условия содержания и оказали должную медицинскую помощь.

«Администрация тюрьмы от контактов с дипломатами, среди которых был генеральный консул России Игорь Голубовский, воздержалась», - сказал ИТАР-ТАСС адвокат летчика Алексей Тарасов. Генеральный консул России Игорь Голубовский сообщил, что к Ярошенко удалось попасть только после трех письменных заявлений, однако все равно время пребывания ограничивали. «Хорошо, что наконец-то к нему прорвались после трех письменных запросов властям. Мы беседовали два часа, и во времени нас не ограничивали. Будем добиваться, чтобы ему было лучше», - заявил он.

18 февраля адвокат Ярошенко заявил, что подаст в суд на тюремные власти. Это произойдет, если российскому летчику так и не будет оказана должная медицинская помощь. Ранее Ярошенко написал письмо президенту России Владимиру Путину. В нем он попросил о помощи в решении вопроса передачи его на родину. Он также рассказал в письме президенту, что «квалифицированная медицинская помощь ему не предоставлялась и не предоставляется». Российский МИД по этому поводу заявлял, что ответственность за здоровье Ярошенко несут власти США.

В сентябре 2011 года Ярошенко приговорили к 20 годам лишения свободы в США за подготовку перевоза 4 т кокаина из Венесуэлы в Африку, которые предназначались для продажи в Америке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter