Авторизация
 
  • 19:43 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 19:42 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 19:42 – Джамала показала своего возлюбленного (фото) 
  • 19:42 – Догадки экс-продюсера: Лазарев мог «родить» сына от суррогатной матери по совету Киркорова 

В Москве сегодня огласят приговор по «болотному делу»

162.158.79.179

В Москве сегодня огласят приговор по «болотному делу»

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы будет оглашен приговор в отношении восьми человек, которые проходят обвиняемыми по делу об участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Ранее Прокуратура потребовала приговорить их к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от пяти до шести лет. Меры безопасности у здании суда, где ожидают оглашение приговора, усилены.

«Болотное дело» - дело о массовых беспорядках и сопротивлении полиции, которое было возбуждено после событий 6 мая 2012 года. Тогда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб.

Ранее в рамках «Болотного дела» были освобождены из-под стражи восемь человек. Изначально в уголовном деле упоминались фамилии 12 обвиняемых, среди которых - Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Илья Пономарев, которым были предъявлены обвинения непосредственно в организации беспорядков. Уголовные дела в их отношении были выделены в отдельное производство. 20 января было завершено судебное следствие. 22 января прокурор потребовал до шести лет заключения для фигурантов «Болотного дела». «Прошу назначить подсудимым Белоусову 5 лет лишения свободы, Кривову и Наумовой 6 лет, Луцкевичу, Полиховичу, Барабанову, Зимину и Савелову 5,5 лет колонии общего режима», - заявил он.

Как передает агентство РАПСИ, Татарская улица, на которой находится здание суда, в настоящее время частично закрыта для движения автотранспорта. Также ограничено передвижение пешеходов. Попасть за ограждения можно, предъявив полиции документы, а к самому зданию суда пропускают только представителей прессы. Около в хода в суд припарковано около 10 различных полицейских машин, автозаков и автобусов, по огороженной территории курсируют дружинники и сотрудники службы судебных приставов.

Фигуранты «Болотного дела» могут выйти из СИЗО 24 февраля из-за коллизии в законодательстве

Фигуранты «Болотного дела» могут оказаться на свободе вне зависимости от того, какой приговор вынесет им суд, считает адвокат одного из них. Он нашел лазейку в законодательстве и просит вмешаться омбудсмена по правам человека Владимира Лукина. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter