Авторизация
 
  • 02:43 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 02:43 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 02:43 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 02:43 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

«Фосагро» переметнулась к белорусам

172.68.65.42

«Фосагро» переметнулась к белорусам

«Фосагро» будет покупать хлористый калий у «Беларуськалия». Совсем недавно долю в «Уралкалии», у которого раньше компания покупала сырье, приобрел «Уралхим». С этой компанией у «Фосагро» давний корпоративный конфликт.

«Фосагро» будет покупать хлористый калий у «Беларуськалия», говорится в сообщении фосфорной компании. В России «Фосагро» является крупнейшим потребителем этого сырья, ежегодно компания закупает около 770 тыс. т, говорит ее представитель. Ранее все объемы поставлял «Уралкалий». В «Фосагро» не комментируют, продолжают ли покупать хлоркалий у российского производителя. Объемы и цену поставок «Беларуськалия» не раскрывают.

«После распада в прошлом году консорциума «Беларуськалия» и «Уралкалия» у российских производителей сложных удобрений и сельхозпроизводителей, общая потребность которых в хлористом калии составляет примерно 2,1 млн т в год, появилась возможность покупать хлористый калий у альтернативного поставщика и выбирать оптимальные условия поставок», — отметил генеральный директор «Фосагро» Андрей Гурьев, слова которого приводятся в сообщении компании.

В «Уралкалии» говорят, что контракт с «Фосагро» еще действует, но его сроки не уточняют. «Если будут не востребованные «Фосагро» объемы, продадим их другим покупателям», — говорит представитель калийной компании.

Хлористый калий нужен «Фосагро» для производства сложных минеральных удобрений (NPK, основные составляющие азот, фосфор и калий). Этот вид продукции выпускает и компания «Уралхим», которая в течение нескольких лет судится с фосфорным холдингом из-за цены на апатитовый концентрат, содержащий фосфор. «Уралхим» вошел в состав акционеров «Уралкалия» в конце прошлого года, купив 20% за 3,8 млрд долл. На должность гендиректора «Уралкалия» был назначен председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Осипов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter