Авторизация
 
  • 03:15 – СКЛИФОСОВСКИЙ 5 СЕЗОН (2017) 7, 8 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 19.01.2017 
  • 03:15 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 03:15 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 03:14 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 

У Замоскворецкого суда задержали более 20 человек

162.158.79.161

У Замоскворецкого суда задержали более 20 человек Фото: РБК

У здания Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня будет оглашен приговор по «болотному делу», задержали более 20 активистов, которые пришли поддержать обвиняемых. В общей сложности у здания суда находятся около 400 человек.

Как передает корреспондент РБК daily, активисты у Замоскворецкого суда ведут себя очень активно, выкрикивают лозунги в поддержку заключенных и участников киевского «Евромайдана». В толпе находятся участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, лидер фракции «Яблоко» Сергей Митрохин, а также оппозиционер Алексей Навальный. Кроме того задержали двух активистов, один из которых развернул флаг РФ, а другой был с плакатом «Свободу героям 6 мая» с воздушными шариками. Работники правоохранительных органов срезали сам плакат, а шарики оставили. Также корреспондент сообщает, что в районе «Парка культуры» задержанным у здания суда удалось открыть автозак и сбежать от полицейских.

Из рупора полицейские говорят собравшимся, что «Ваши действия не согласованы с органами исполнительной власти» и просят разойтись. Люди, пришедшие поддержать «узников болотного дела», не реагируют на заявления правоохранителей и отвечают, что они просто гуляют в этом районе. Также с помощью живой цепи полицейским удалось освободить проезжую часть.

Правозащитница Ольга Романова пишет в своем Twitter, что задерживают журналистов, у которых с собой имеется пресс-карта. «Петю Пархоменко тоже свинтили, с пресс-картой», - сообщила @oooromanova. Также она написала о том, что задержали бывшего обвиняемого по «болотному делу» Владимира Акименкова. Всего в списке правозащитников более 20 задержанных человек, среди которых экс-обвиняемая «болотного дела» Мария Баронова, активист Олег Козловский, журналист Сергей Пархоменко, бывший главный редактор журнала «Большой город» Филипп Дзядко и другие активисты.

Также Романова написала о вероятности, что заседание суда перенесут. «Оглашение приговора перенесено - прошел слух», - написала правозащитница.

Ранее в рамках «Болотного дела» были освобождены из-под стражи восемь человек. Изначально в уголовном деле упоминались фамилии 12 обвиняемых, среди которых - Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Илья Пономарев, которым были предъявлены обвинения непосредственно в организации беспорядков. Уголовные дела в их отношении были выделены в отдельное производство. «Прошу назначить подсудимым Белоусову 5 лет лишения свободы, Кривову и Наумовой 6 лет, Луцкевичу, Полиховичу, Барабанову, Зимину и Савелову 5,5 лет колонии общего режима», - заявил прокурор.

Фигуранты «Болотного дела» могут выйти из СИЗО 24 февраля из-за коллизии в законодательстве

Фигуранты «Болотного дела» могут оказаться на свободе вне зависимости от того, какой приговор вынесет им суд, считает адвокат одного из них. Он нашел лазейку в законодательстве и просит вмешаться омбудсмена по правам человека Владимира Лукина. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter