Авторизация
 
  • 16:46 – Центральное телевидение на НТВ 03 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 16:46 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 

Собянин развелся с женой: какое имущество поделят супруги

162.158.78.102

Собянин развелся с женой: какое имущество поделят супруги Фото: EPA

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что разводится со своей женой Ириной после 28 лет совместной жизни. Градоначальник отметил, что они с супругой сохраняют добрые отношения, надеются на понимание и просят уважать их право на личную жизнь.

«Мы решили развестись. Это наше общее с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и как два взрослых и интеллигентных человека сохраним добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», - говорится в официальном комментарии Сергея Собянина, сообщает портал LifeNews.

Собянин познакомился со своей будущей женой Ириной Рубинчик в Когалыме Тюменской области, куда она была распределена после завершения учебы, получив диплом инженера-строителя. Собянин состоял в браке с 1986 года. 52-летняя Ирина Собянина приходится двоюродной сестрой министру топлива и энергетики России 2000-2001 гг. Александру Гаврину.

В то же время пресс-секретарь мэра информацию не подтвердила и от комментария отказалась. «Я прошу руководствоваться тем, что уже было озвучено», - сказала она корреспонденту информационного агентства РБК.

Согласно предвыборной декларации 2012 года, в совместной собственности Собянина и его супруги находится квартира в Тюменской области, площадь которой составляет 118 кв. м. Помимо квартиры супруги владеют гаражом в Ханты-Мансийском автономном округе площадью 26.8 кв. м.Также в декларации говорится, что годовой доход семьи составляет 5 362 533 руб. Помимо этого, у супругов еще есть счет в банке в размере 2 671 710 руб.

Кроме того, у супругов есть две дочери Анна и Ольга. Старшая из дочерей Анна Собянина владеет квартирой в Москве площадью 308,1 кв. м. В августе 2013 года СМИ подняли шум вокруг этой квартиры. Так, Алексей Навальный писал в своем блоге, что дочь Сергея Собянина владеет квартирой площадью 308,1 кв. м. Он посчитал владение такой квартирой незаконным и спросил у Собянина, откуда она. «В этих сведениях прям-таки бросается в глаза квартира площадью 308,1 кв. м в Москве, принадлежащая на праве собственности дочери госслужащего Собянина — Ольге Сергеевне, 1997 года рождения», — написал Навальный. Он уверяет: по законам Москвы это служебное жилье Собянин не мог оформить в собственность. А купить такую дорогую квартиру на задекларированные доходы врио мэра столицы не смог бы.

По словам Собянина, это спекуляции и слухи. «Все задекларировано много лет уже Ничего никто не скрывает, семь лет находится в декларации, поэтому все остальное — спекуляции», — пояснил чиновник, сообщает информационное агентство РБК. Наличие квартиры в пресс-службе Собянина подтверждают и объясняют: это жилье выделили исполняющему обязанности мэра в 2006 году, когда он только переехал в Москву. Собянин приватизировал ее в 2010 году, а потом переписал на свою младшую дочь, и все по закону. Ее стоимость — больше 5 млн евро.

Также ранее глава департамента транспорта Максим Ликсутов подал на развод со своей женой. На сайте Замоскворецкого суда была размещена информация о том, что 4 марта 2013 года было подано это заявление. По информации логгера Алексея Навального, Ликсутов не продал принадлежавшую ему эстонскую фирму Transgroup Invest AS, а лишь переоформил ее на свою жену. А после продажи активов жене Ликсутов с ней развелся, поэтому его деятельность соответствует законодательству.

А 6 июня 2013 года вечером президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили о завершении брака. О своем решении бывшие супруги рассказали после посещения спектакля «Эсмеральда» в Большом Кремлевском дворце. Это был первый публичный выход президентской четы за последний год. «Это было нашим общим решением, наш брак завершен», - рассказал президент России, отметив, что это «цивилизованный развод». Песков тогда заявил, что развод не связан с появлением в жизни Путина другой женщины.

Путин женился 28 июля 1983 года. Людмила Путина по образованию филолог. В семье две дочери - Мария, которой 28 лет, и Екатерина, которой 27 лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter