Авторизация
 
  • 03:06 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:06 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Рогозин решил проинспектировать космодром «Восточный»

162.158.78.167

Рогозин решил проинспектировать космодром «Восточный»

На космодром «Восточный» с инспекторской проверкой прибыли вице-премьер России Дмитрий Рогозин и полпред в ДФО Юрий Трутнев. Чиновники уже осмотрели объекты с борта вертолета, также они собираются обсудить потенциал космодрома, с которого в 2015 году планируется произвести первый запуск.

Рогозина сопровождают глава Роскосмоса Олег Остапенко и губернатор Приамурья Олег Кожемяко, сообщает «Российская газета». Чиновники сейчас на совещании, они обсуждают вопросы отставания строительства от графика – виной тому наводнение и сильные морозы. Кроме того, предстоит обсудить потенциал космодрома. «Обсудим, что он может создать вокруг себя как точка роста. Насколько сможет привлекать рабочую силу, строительные и сервисные организации, которые позволят местным жителям лучше жить», - рассказал Юрий Трутнев.

На космодроме «Восточный» возводят технический и стартовый комплексы, командно-измерительный пункт, жилой городок и другие объекты. «Восточный» призван дать региону новый импульс для развития: на его строительстве работают порядка 2,7 тыс. амурчан, многие предприятия региона получили солидные заказы. Чиновники ожидают, что в 2014 году эта федеральная стройка даст в бюджет около 600 млн руб. налогов.

А августе Рогозин уже прилетал в Приамурье и раскритиковал тогда исполнение двух поручений правительства по строительству космодрома. Некоторые объекты космодрома возводят без разрешительных документов, причем не укладываясь в установленные сроки, пожаловался он. Также на стройке космодрома «Восточный» не хватает 1,5 тыс.рабочих. В Углегорске должно работать 5 тыс. человек, а не 3,5 тыс., как сейчас. Тогда для контроля за ходом работ Рогозин предложил установить камеры наблюдения.

Строительство космодрома Восточный вблизи поселка Углегорск Амурской области началось в середине 2012 года, к 2015 году с Восточного должен быть совершен первый запуск, в 2018 - начаться пилотируемые запуски. «Космодром «Восточный» будет решать задачи по перспективным программам пилотируемых космических полетов, осуществлять запуски автоматических космических аппаратов различного назначения по государственным, международным и коммерческим программам», — сообщала пресс-служба президента России Владимира Путина. Он также отметил, что с «Восточного» будут запускаться пилотируемые корабли с экспедициями на Марс и Луну.

В подготовленной Роскосмосом Стратегии развития космической деятельности России до 2030 года и на дальнейшую перспективу сказано, что к 2015 году Россия должна создать первую очередь космодрома «Восточный». К 2020 году - завершить эксплуатацию МКС. К 2030 году - ввести в эксплуатацию Восточный, провести пилотируемый полет и высадку космонавтов на Луну. После 2030 года предполагается, что Россия развернет на Луне постоянно действующие станции и будет вести подготовку к пилотируемому полету на Марс. Стратегия делится на три рубежа: 2015 год - «рубеж восстановления возможностей», 2020 год - «закрепление возможностей», 2030 год - «рубеж прорыва».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter