Авторизация
 
  • 20:13 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 20:13 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 20:13 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 20:12 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Комиссия расследует инцидент с беспилотником над Ульяновском

172.68.65.138

Комиссия расследует инцидент с беспилотником над Ульяновском

Неизвестный тяжелый беспилотный летательный аппарат военного назначения пролетел в небе над Ульяновском 17 февраля, а потом исчез с экранов радаров. Причем произошло опасное сближение судна с двумя самолетами аэроклуба ДОСААФ. Теперь этим случаем займется Приволжское управление Росавиации.

Беспилотник появился в небе в районе поселка Архангельское в регулируемой зоне полетов воздушных судов (зона С) аэропорта Баратаевка. Он двигался со скоростью около 500 км/ч на высоте 2,1 тыс. м тем же курсом, что и двойка самолетов ДОСААФ. Позже он ушел с экранов радаров и улетел в направлении Пензы, пишет сегодня «Коммерсант».

В ульяновском центре организации воздушного движения подтвердили информацию об инциденте. Замначальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации (Самара) Александр Нетреба заявил, что расследованием занимается спецкомиссия.

В Минобороны инцидент официально не комментируют. В Объединенной авиастроительной корпорации сообщили, что у них нет данных об испытаниях каких-либо типов беспилотников в этом регионе. В авиационных кругах считают, что это «довольно скандальный инцидент, поскольку неизвестный беспилотник появился фактически над городом».

Начальник ульяновского центра организации воздушного движения Николай Белов считает, что такое наказывается «как в административном, так и в уголовном порядке». «Это же ненормально, когда такая дура, неизвестно чем начиненная, проносится на такой скорости над почти миллионным городом в зоне полетов аэропорта Ульяновск, где в это время на посадку заходили и рейсовые самолеты», - согласился с ним начальник ульяновского аэроклуба ДОСААФ Владимир Дворянинов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter